会社概要

9割の体験者が”寝落ちした”と回答。日本初の個室サウナ付きヘッドスパ「RESET LABORATORY」が調査レポートを公開。

当店はオープン直後にサイトアクセス6.6万PV、予約は1,000件を超えました。サウナに入ってヘッドスパの施術を行う「リカバリー睡眠」を体験した130名のアンケートを実施し、回答をまとめました。

株式会社マフモ

日本で初めて(※1)サウナとヘッドスパのシームレスな組み合わせを提供するヘッドスパ専門店「RESET LABORATORY(リセラボ)」を運営する、株式会社マフモ(本社:東京都世田谷区、代表者:菊池 将史、)は、
当社が最も重要視する、ととのいながら寝落ちするような深いリラックスができる「リカバリー睡眠体験」の体験者に対して体験後のアンケート調査を実施しました。

(※1)施術を受ける前にサウナに入るドライヘッドスパ専門店の出店は日本で初めてとなります(2023年6月時点 調査機関:日本ナンバーワン調査総研合同会社調べ)

• "体験者向けに行ったアンケート調査について"

■調査背景

「日本初の個室サウナ付きヘッドスパ」として、6.6万PV、事前予約登録者も累計1000人をオープン後2ヶ月で達成しました。現在も登録者は増え続けています。
”サウナ後にととのいながら寝落ちしてしまうような感覚”を提供するとしている当店のヘッドスパサービスが、実際の体験者としてどこまで効果を実感できるのか、を客観的に把握し発信するためにアンケート調査を実施いたしました。

■調査概要
調査対象:RESET LABORATORYに来店した「サウナ付きヘッドスパメニュー」の体験者
調査期間:2023/9/1(金)〜9/30(土)
調査方法:アンケートによる任意回答
回答人数:130名

• リカバリー体験前の「普段の睡眠の質に対する」アンケート

リカバリー体験を受ける前に体験者を対象にとった「普段の睡眠に関するアンケート」では、

普段の生活で「入眠に時間がかかる」と答えた方が30%でした。

「疲れが取れない・取れたかわからない」と答えた方が、合わせて88%でした。

普段の生活では入眠まで時間がかかり、ほとんどの方が疲れが取れたのか取れていないのかがわからない。といった意見が多かったです。

• サウナ直後のヘッドスパを施術する、リカバリー体験での「寝落ち率」

入眠に時間がかかる方多い中で、

・アンケートでは、「寝落ちした/寝た気がする」と回答した体験者は86.2%でした。

「寝落ちしかけた(寝なかった)」と回答した体験者は13.8%でした。

• サウナ直後のヘッドスパを施術する、リカバリー体験後の感想

一方、体験後「疲れが取れなかった」「休まらなかった」という回答は0%でした。

ととのいながら寝落ちする「リカバリー体験」後のアンケートでは、

・「疲れが取れた」と回答した体験者は71.%でした
一方、体験後

・「疲れが取れなかった」「休まらなかった」と回答した体験者は0%でした。

• リカバリー体験を通して、ストレスや疲労を軽減し誰もが気持ちよく眠れる支援を。

[ 独自のリラクゼーション体験 ]
広々とした個室でフィンランド式のサウナを楽しんだ後、半個室のスパスペースへ移動し、ドライヘッドスパを受けることができます。

サウナとヘッドスパの組み合わせは、利用者に最高のリラックス効果を実現し、心地よい体験を提供します。

サウナは心身の張りを解消し、心地よい状態でヘッドスパを受けることができます。

サウナの温熱効果と、ヘッドスパのリラックス効果が互いに相乗し、心地よいリラックス状態をもたらします。

[ 9割の体験者が寝落ちするリカバリー体験 ]

長年の経験を持つヘッドスパ師によって監修された「リカバリー睡眠へッドスパ」は、サウナ後の心地よい状態で深いリラクゼーションを実現し、9割の体験者がヘッドスパ中に寝落ちするという調査結果となりました。

体験者からは「前よりも明らかに頭がスッキリする」という声が上がっており、完全手技にて眠りの世界へ誘いながら、脳をリカバリーする体験を今後も提供してまいります。

• RESET LABORATORYの休み方改革

リセットラボラトリーは引き続き、

”疲労回復とストレスリセットを研究し、リカバリー体験を広め、休み方を変革する”

ストレスや脳疲労、むくみ睡眠のお悩みを持つ人を、当店独自の「リカバリー体験」をより多くの人にお届けし、

社会全体の生産性向上や健康促進に貢献することを目指しています。

• RESET LABORATORYとは

RESET LABORATORY(リセラボ)は、日本で初めて(※1)「グループでも入れる個室サウナ」とリカバリー(休養)体験のために開発した「リカバリー睡眠ヘッドスパ」との独自の組み合わせにより、至福のリラクゼーションを提供するヘッドスパ専門店です。

”サウナ後にととのいながら寝落ちしてしまうような感覚”が話題を呼び、6.6万PV、事前予約登録者も累計1000人をオープン後2ヶ月で達成しました。現在も登録者は増え続けています。

店舗名:「RESET LABORATORY(リセラボ)」

住所:RESET LABORATORY 三軒茶屋

〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2丁目12−1 ダイムタワー B1

営業時間:平日 11:00 - 23:00

休日・祝日 10:00 - 23:00

※9月以降ミッドナイトサウナ営業(サウナのみ翌04:00最終受付まで)を開始予定。

・公式HP:https://resetlabo.net/

・予約サイト:https://ssv.onemorehand.jp/resetlabo/reserve/

・twitter:https://twitter.com/ResetLabo

・instagram:https://www.instagram.com/resetlabo/