会社概要

水虫薬専門の製薬会社「大源製薬」が健康な爪を育てるエフゲンフットネイルオイルを発売

水虫の治療だけを50年間もの間、研究し続けている水虫専門の製薬会社が、美しい爪を育てるフットケア商品「エフゲン フットネイルオイル」を開発し発売した理由とは!

大源製薬株式会社

水虫薬エフゲンなど水虫薬を専門に製造・販売している大源製薬株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役:腰山 武史、以下 大源製薬)は、爪を保護し、うるおいを与え、すこやかに保つ爪化粧品「エフゲンフットネイルオイル」の販売を6月14日より開始します。

大源製薬では、50年以上に渡って、水虫の治療を研究してきた経緯がありますが、本製品は「新しい健康な爪を育て、治療を補助するネイルオイル」というコンセプトで、1年以上の歳月をかけて商品開発を行った製品です。

大源製薬では、爪水虫に関するご相談が少なくありません。爪水虫というのは、医薬品である治療薬によって治療しないと完治しませんが、他方で新しく健康な爪も育てなければいけません。しかし、大多数の方が、自然に爪が伸びるのを待っているのが現状です。

そこで、大源製薬では、爪の保湿をしながら、爪母から趾間にかけてマッサージすることで、健康的な爪の成長を促進させ、治療の補助に繋げることをコンセプトにした爪化粧品である本製品の商品開発を行いました。

水虫薬エフゲンなど水虫薬を専門に製造・販売している大源製薬株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役:腰山 武史、以下 大源製薬)は、6月14日に爪を保護し、うるおいを与え、すこやかに保つ爪化粧品「エフゲンフットネイルオイル」の販売を開始しました。

このアイテムは、オリーブ油、マカデミア種子油、アボガド油、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、ティートゥリー葉油といった天然の成分から出来ており、爪の生え際(爪母や甘皮部分)やつま先、足指全体をマッサージしながら浸透させることで、爪を保護し、うるおいを与えながら、足指の血行を促進することで、爪が健やかに保つことを助けます。

使い方は、1滴を爪の根本部分(爪母)を中心に塗布して、爪と足指全体に馴染ませるようにマッサージしながらすり込みます。よく伸びて、浸透力も高いので、マッサージの直後に、爪床の色がほんのりと血色がよくなるなど、実感してもらいやすい商品となっています。

大源製薬では、主力商品である水虫薬エフゲンを中心に、健やかな足元を作るための数々のフットケア商品に「エフゲン」の冠を付けて販売するブランド展開していますが、今回のフットネイルオイルもフットケアをトータルアシストする商品の一つとして「エフゲン」のブランドを付けて販売していきます。

■開発の背景には爪水虫によるご相談

今回のエフゲンフットネイルオイルの開発の背景には、爪水虫のご相談が大源製薬に数多く寄せられていたということがあります。

水虫は水虫薬を用いない限り完治はしません。

特に爪が白濁し肥大する爪水虫(爪白癬)は、水虫薬を用いても完治が難しいことでよく知られている難治性の病気です。この難治性の要因としては、治療期間が1年以上要するため、途中で治療を諦めてしまう方が多いことがよく言われていますが、大源製薬では数多くのヒアリング結果から、水虫や爪白癬(爪水虫)を患われている方の多くは、冷え性や新陳代謝が遅い中高齢以降の方が非常に多く、爪が思うように伸びないことも、爪水虫が難治性となっている原因の一つだと突き止めました。

通常の水虫は数か月~半年ほどで治すことが出来ますが、爪水虫の場合は、爪の中に潜む白癬菌を完全に排除することが困難なため、白癬菌に感染した爪を健康で新しい爪が押し出すことで、完治に結びつけることが重要なポイントとなります。

そこで大源製薬では、ネイルケアをされている方はもちろんのことですが、爪水虫の治療中をされている方が、丈夫でキレイな爪を早く生え変わるための補助アイテムとして、1年以上の歳月をかけて「エフゲンフットネイルオイル」を開発しました。

爪水虫は、爪化粧品であるこの商品を用いてもを治すことが出来ませんが、医薬品を用いての治療を効率よくさせる一助となればと考えています。

最後に、このエフゲンフットネイルオイルの気になるお値段ですが、販売価格は1,650円(税込み、送料別200円)となっており、大源製薬の本店サイトをはじめ、楽天市場の大源製薬の販売サイトやヤフーショッピング店販売サイトなどで順次販売していきます。

ご購入は、下記URLからご購入することができます。

<大源製薬の本店サイト>

6月末までは、送料無料のキャンペーンも行っておりますので、ネイルケアを考えている方、爪水虫の治療中の方など、是非、ご購入をご検討ください。

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県尼崎市店舗・民間施設