一般社団法人立川アスレティックFCと立川市との相互協力に関する協定の調印式

「スポーツで、人生に大きな夢と、毎日に小さな彩りを」を理念に掲げ、立川市を拠点に活動するFリーグ所属のフットサルクラブ「立川アスレティックFC」(本拠地:東京都立川市・代表理事:皆本晃、以下立川アスレティックFC)は、立川市とさらに連携・協力を深めることで地域社会の発展に貢献するため「相互協力に関する協定」を締結致します。
立川アスレティックFCは、前身チームである立川・府中アスレティックFC時代の平成30年より立川市をホームタウンの一つとして活動しておりましたが、令和4年4月にホームタウンを立川市へと完全移転し、立川アスレティックFCと名称を変更し活動を開始しました。

令和4月のホームタウン完全移転後、立川アスレティックFCは、地元立川市のスポーツイベントへの協力や小中学生をホームゲームに招待するなど積極的に地域振興のための活動を行ってまいりました。

この度、立川市と立川アスレティックFCは、フットサルを通じたスポーツの普及・振興を図るとともに、市民との交流事業や社会貢献活動等による地域活性化を図ることを目的に立川市と相互協力協定を締結する運びとなりました。下記のとおり協定書の調印式を行いますので、取材及び報道につきましてご協力をお願いいたします。

1 日 程  11月24日(木)市の定例記者会見終了後(目安 15時頃)

2 会 場  市長応接室(立川市役所2階)

立川アスレティックFCエンブレム立川アスレティックFCエンブレム

【立川アスレティックFC 公式サイト】