O株式会社、影山紗和子氏と創り出すメタバース空間を「Character Matrix 2024」での公開にあたり技術協力

2024年8月30日(金)– 9月16日(月・祝)において、BUGにて一般公開

O株式会社

Character Matrix 2024 イベントフライヤー

3Dクリエイティブコラボレーションツール「MEs」を提供するO株式会社 (本社: 東京都世田谷区、代表: a春) は、2024年8月30日開催のグループ展「Character Matrix 2024」にて、出展作家のひとりである影山紗和子氏とのコラボレーションワールドの体験ブース設置にあたり、技術協力しております。

■ 展示作品について

本展では、影山紗和子氏のオリジナルの世界を、3Dクリエイティブコラボレーションツール「MEs」によって構築した3Dデジタル空間として再現します。来場者は、影山氏の世界観に没入することができます。

影山紗和子氏とO株式会社で合同開発した3Dデジタル空間 "Mimi's Slightly Sleeping Forest"

■ 「Character Matrix 2024」について

「Character Matrix 2024」は、株式会社リクルートホールディングスが運営するアートスペース「BUG」にて開催される、キャラクターをテーマにしたグループ展です。青山夢、影山紗和子、九鬼知也、たかくらかずき、谷村メイチンロマーナ、平山匠の6名のアーティストが参加し、それぞれのオリジナルキャラクターをモチーフとした新作を発表します。

[開催概要]

イベント名:Character Matrix 2024

会期:2024年8月30日(金)– 9月16日(月・祝)

会場: BUG(東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー1階)

主催: BUG、株式会社リクルートホールディングス

URL: https://bug.art/exhibition/charactermatrix-2024/

■ O株式会社について

Oは、感性と知覚を覚醒するインターフェースで、New Humanのためのクリエイターカルチャーを広めることを目指す日米スタートアップです。

■ 本件に関するお問い合わせ先

O株式会社 広報担当:花岡

Email: info@o-me.io