提供時間が約8分、テイクアウト需要にも応えた鰻店 鰻の成瀬 岩槻店3月4日オープン
横浜で月平均売上300万円の人気店が埼玉2店舗目を出店
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)は自社が運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」埼玉 2 店舗目となる、岩槻店を東岩槻駅前に3月4日にオープンいたします。味・価格・安全性の 3 つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
“ホンモノ”の鰻を気軽にお腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜 店』を 2022 年 9 月にオープン。オープン当初から弊社代表山本の Twitter アカウントにて毎日売上を公開して おりますが、月平均売上 300 万円と今勢いのある鰻専門店となっています。
鰻重は注文を受けてから商品提供 まで 20〜30 分ほどかかっておりましたが、鰻の成瀬ではそれを大幅に短縮。そのため、コロナによってニーズ の増えたテイクアウトがしやすくなりました。また、物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃 な値段で提供するべく企業努力を続けております。ぜひ一度ご堪能ください。
『鰻の成瀬』は店舗スタッフが働きやすく、日本全国での出店を目指しています。鰻の成瀬では、子育て世代の 女性を積極採用し、より働きやすい店舗を目指しています。今後も地元に根差し、地域の皆様に愛される店舗を 目指してまいります。
<店舗情報>
店名:鰻の成瀬 岩槻店
住所:埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻 1-9-14
交通手段:東武アーバンパークライン東岩槻駅北口から徒歩2分
営業時間:11:30~14:00(ランチ)/17:00~20:00
定休日:不定休
H P:https://www.unagi-naruse.com/
TEL:048-876-9989 ※3 月3日開通予定
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されている絶滅危惧種ニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために厳選された養鰻場から仕入れています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間が5分程度にまで短縮に成功したことで、店内だけでなく、気軽にテイクアウトすることができます。
3リーズナブル
価格は半額程度、量は1.5倍(g 数比較)を実現することで一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。
<会社概要>
会社名:フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代表:山本昌弘
所在地:東京都港区三田 3-7-18 ザ・イトヤマタワー121
設立:2020年9月20日
社員:6名
HP:https://fbi-consulting.jp/
事業内容
フランチャイズ本部支援
FCシステム開発
FCブランド立ち上げアドバイス
加盟店資金調達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード