植物生まれのwellbeansからバターを使わない「non butter sand」新登場!2種のフレーバーで12月1日(金)より公式ECにて販売開始

この冬、大切な人や自分へのご褒美に贈りたい。カラダもココロも満たされる植物性のアイススイーツ

「ウェルビーンズ」ブランドチーム※1は、植物性だから叶う美味しさを届けるブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」(URL:https://wellbeans.net/)より、植物性冷凍スイーツの新商品「non butter sand(ノンバターサンド)」を2023年11月22日(水)から先行予約を開始、12月 1日(金)から公式ECにて新発売いたします。また、11月22日(水)より開催されるウェルビーンズポップアップカフェでも当商品の先行での試食、販売をいたします。
※1:「ウェルビーンズ」ブランドチーム:製品の販売、伊藤忠商事株式会社 /開発協力、不二製油株式会社
※2:世界初の独自製法はUSS製法(https://www.fujioil.co.jp/research/innovationstory/uss/index.html)を指します。

  • 第二弾は、冬の贈り物にピッタリ! 濃厚なのにスッとほどける、植物性原料で仕上げた「ノンバターサンド」

この度、「wellbeans」の冷凍スイーツ第二弾として、豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用したクリームを挟み込んだクッキーサンド 「non butter sand」を新発売いたします。「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」の2種類のフレーバーを発売。

世界初、特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法※2が生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた、豆乳クリームバター「ソイレブール」 。そのソイレブールを贅沢に使用した今回の「バノンバターサンド」は、くちどけが良く濃厚なのにすっきりとしており、いくらでも食べたくなる味わいで、しかもコレステロール0mg。さらにクッキー生地にも練り込み、軽い食感に仕上げました。

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」は、しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」は、サクサク歯切れ良いココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンドしました。


この冬、大切な人へのギフトや、自分へのご褒美としてもぴったりな、カラダもココロも満たされるアイススーツです。「non butter sand」に温かい紅茶やコーヒーを合わせながら、心温まる極上のひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。


  • ウェルビーンズポップアップカフェでも先行での試食・発売が決定!

この度、「non butter sand」の誕生を記念し、皆様にいち早く「non butter sand」をお召し上がりいただけるよう、2023年11月22日(水)から12月10日(日)の期間限定で「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン Hanare」にて開催中のポップアップカフェ「wellbeans cafe」で提供いたします。12月1日(金)〜10日(日)の期間1口サイズの限定試食、12月7日(木)〜10日(日)にて先行販売をいたします。「wellbeans cafe」では今年3月に発売した人気の「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の食べ比べセットや、超濃厚テリーヌをふんだんに楽しめる植物性のクレープなど、店内はもちろん、いちょう並木の黄葉を見ながら楽しんでいただけるようテイクアウトで楽しめるスイーツも提供します。ぜひこの機会に、新商品「non butter sand」をお楽しみください。


  • 植物性だからじっくり3段階で楽しめる!「non butter sand」の美味しいお召し上がり方

① 冷凍からすぐ

冷たいザクッと食感のクッキーと舌の温度でふわっと溶け出すクリーム。クッキー&クリームアイスのようなバランスです。


② 冷凍庫から出して室温20分まで

スッと軽やか極上の口溶けクリームとしっとりサクサクのクッキー。植物性原料だからこそたどり着いた食感のコントラストをお楽しみいただけます。


③ クリームが柔らかくなったら

上下のクッキーをはずしてクリームを掬って食べるのもおすすめ。なめらかクリームをたっぷりつけてお楽しみください。


  • 美味しさの秘密は豆乳クリームバター「ソイレブール」に!

※不二製油社資料より抜粋。 ※0℃の固体脂質含量に対する、37℃(人の体温想定)温調後の固体脂含量の比率を算出※不二製油社資料より抜粋。 ※0℃の固体脂質含量に対する、37℃(人の体温想定)温調後の固体脂含量の比率を算出

今回のノンバターサンドにはバターではなく、バターのように仕上げた植物性の豆乳クリームバター(「ソイレブール」)を使用しています。「ソイレブール」により植物性だからこその美味しさが実現しました。


POINT1:植物油脂の技術から生み出される口溶け

右の図は、人が口に入れた時に溶ける曲線を示したもので、右の図のとおり、人の体温に触れた時点ですっと溶けるように仕上げました。


POINT2:合わせる素材の味を引き立てる

豆乳クリームバター「ソイレブール」の原料は、USS技術で作られた豆乳。合わせる素材の味を引き立てます。


  • “好きなもの”をプラントベースで「おいしく」実現させる

昨今、人口の劇的な増加と、気候変動の影響による食糧供給不足や環境負荷などが問題視されており、環境に優しいサスティナブルな食事への関心が強まっています。このような状況の中、テクノロジーの力で食の新しい可能性を広げる「フードテック」の活用が期待されています。ウェルビーンズ ブランドチームは、伊藤忠商事が擁する食品流通業界における幅広い知見やネットワークと不二製油の技術力を組み合わせ、マーケットインの発想のもと「おいしいプラントベース食品」の開発に取り組んでいます。


第一弾では、ご褒美感覚でポジティブに召し上がっていただける冷凍スイーツを企画。プラントベースフードの枠組みを超える、美味しさにこだわった2種のテリーヌに続き、今回も不二製油独自の世界初の製法※2を用いた次世代の植物性バター「ソイレブール」を使用した2種のバターサンドを展開しました。ヘルシーな素材と美味しさにこだわった商品は、自分のカラダに心地よいスイーツを選びたい方や、サスティナブルなものを選びたい方、大切な人へのギフトや手土産としてもおすすめとなっています。


ウェルビーンズ ブランドチームは、“好きなもの”をプラントベースフードで展開し、「ウェルビーンズ」を通じて、おいしく食べて、からだにやさしく、環境にもやさしいライフスタイルをご提案します。


  • 商品概要

●non butter sand「ラムレーズン&アップルプレザーブ」

しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと、青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせて。​


価格:1,490円(税込)

内容量:5個入

保存方法:-18°C以下で保存

賞味期限:製造から180日


●non butter sand「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」

サクサク歯切れ良いココア味クッキーと、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネ。​


価格:1,490円(税込)

内容量:5個入

保存方法:-18°C以下で保存

賞味期限:製造から180日


●non butter sand「2フレーバーアソート」

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」がダブルで楽しめる、贈り物にピッタリな10個入り。


価格:2,980円(税込)

内容量:10個入

保存方法:-18°C以下で保存

賞味期限:製造から180日


  • ブランド概要

■ブランド表記名

wellbeans(ウェルビーンズ)

「wellbeans」というブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、

環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、

からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められています。


■ブランドメッセージ

「Change Foods,Change Future.」

wellbeansは思います。

健康のことや、環境のことを考えることは、

小難しいことでも、大げさなことでもなく。

ほんの少しの日々の一歩が始まりになるはず。

ふだんの何気ない“食べる”を少し変えることで、

未来は少しずつ変わっていけるのではないでしょうか。

これからも地球が、人間が、あなたが、

日々すこやかに生きていけるように。

ささやかな一歩から、

いい食と、いい一日と、いい未来へ。


■「ウェルビーンズ」の4つのこだわり

好きなものこそ、おいしさにこだわる。

体によくても、おいしくなければ続かない。​

だからwellbeansは、おいしさをどこまでも追求しています。​

それを支えるのが、特許技術のUSS製法。​

大豆を低脂肪豆乳と豆乳クリームに分けることによって、​

それぞれの素材のうまみを引き出し、コクのある味わいに。​

植物性だけで、ここまでおいしくなる。ぜひ一度、味わってください。​


好きなものこそ、素材にこだわる。

好きなものだからこそ、​

誰もが気兼ねなくおいしく食べられるように。​

原材料には、動物性由来のものを一切使わず、​

代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。​

また産地や製造工程も徹底的にこだわっています。​


好きなものこそ、健康にこだわる。

wellbeansの原料である大豆などの豆類は、​

高たんぱくで、食物繊維・ミネラルを含みます。​

さらにそんな大豆から作られるソイレブール(豆乳クリームバター)は、​

一般的なバターと比べると飽和脂肪酸は少なく、​

一方でイソフラボンが多く含まれています。​

人生100年時代。おいしく食べておいしく生きましょう。​


好きなものこそ、環境にこだわる。

プラントベースフードは、温室効果ガスの削減をはじめ、​

地球環境のさまざまな課題を解決するといわれています。​

いまを生きる人も、ずっと先の未来を生きる人も、​

みんなが笑顔でおいしく食べられる地球であるために、​

wellbeansはありつづけます。


■ウェルビーンズ公式アカウント

ウェルビーンズ公式ホームページ:https://wellbeans.net/

ウェルビーンズ公式インスタグラム:https://www.instagram.com/wellbeans_official/


■ウェルビーンズ ブランドチーム(参画企業)

製品販売:伊藤忠商事株式会社

開発協力:不二製油株式会社


■商品の問い合わせ先

info@wellbeans.net

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会社概要

URL
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業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿西2-17-16 代官山TKビル
電話番号
03-3462-2526
代表者名
藤原 祐介
上場
未上場
資本金
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設立
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