アトリエパージュ「ショコラ」の発売開始!
11月3日より、シェフ手島竜司が主宰するアトリエにて、いよいよを発売します。オンラインショップでもご購入いただけます。
https://prtimes.jp/a/?f=d124952-5-81fe8aec4606db1cb05f15d76515a02b.pdf
シェフ手島竜司の日本初の‘アトリエ’にて
ショコラを発売開始
オンラインショップでも可能に
2023年10月24日
パリの1つ星レストラン ‘Restaurant Pages’のシェフである手島竜司は、2023年7月、
京都に初のアトリエ、ATELIER PAGES KYOTOをオープンしました。
そして、この度、新たなお知らせ2つをお届けします。
お知らせ:
その1 11月3日(金・祝)に、「ショコラ」の発売を開始します。
その2 オンラインショップでも購入が可能となります。
ATELIER PAGES KYOTOは、パリと京都に共通する、歴史を重ねた街にふさわしいアトリエ。
受け継がれてきたクラシックな建物の躯体をベースに、クリーンで上質な内観とともに完成、
この温もりある空間にて、手島ならではのProductを提供しています。
パリをメインフィールドに活動する手島の生み出すProductの数々。
日本人シェフであり、パリで過ごした、経験と時間が導き出す感性をお届けしています。
オープン以来、好評をいただいているフィナンシェやジェラートに加え、いよいよショコラを
発売します。
ショコラについて
手島にとって、ショコラは宝石のような贈り物として存在しています。
日本では初めて、二コラ・ベルジェのクーベルチュールを使用したショコラは、パリから届きます。
「ひと粒で完結する、まるでお鮨のようなもの・・・」
一粒ほおばった時の口福は、その素材やフレーバーと、ショコラとのコラボレーションが醸し出す余韻が続きます。
フランス、パリの行政区画の単位を表す「アロンディスマン」
ショコラをパリの20のアロンディスマンに見立て、行政区の番号や、そのエリアにまつわるモニュメントをデザインしました。 区の番号や、ルーブル美術館のピラミッドなどがショコラに施されています。
ショコラは、それぞれ、6粒、12粒、20粒を、ボックスにセットして販売します。
オンラインショップについて
ATELIER PAGES KYOTOのみで購入可能であったProductは、いよいよオンラインショップにて、入手可能となりました。
https://shop-atelier-pages.com/
アトリエオープン以来発売している「ジェラート」に加え、この度、発売開始の「ショコラ」も同時に販売します。
https://shop-atelier-pages.com/collections/chocolate (11月3日開始)
オンライン限定商品として「ガトー3種」も。
パリの日常に欠かせないものとして、それは特別な日のものではなく、日々の食卓にあるもの。
コンシスタンス(食感)に重きをおくフランス人にとって、ガトーはあまりに自然に生活に溶け込んでいるものなのです。
パリの食後の楽しみを感じる、ショコラ、キャラメル、シトロンのケークたちをご提供します。
https://shop-atelier-pages.com/collections/gateau
なお、大好評をいただいている「フィナンシェ」は、京都のショップの店頭販売のみのご提供となります。 その特徴である「カリッ」とした食感をお楽しみいただきたく、焼きたてをお届けするために、ATELIER PAGES KYOTOのみでお求めいただけます。
お求めの際は、店頭受け渡しのための、モバイルオーダーをご利用いただくと、スムースです。
ATELIER PAGES KYOTO (アトリエ パージュ 京都)
住所:〒604-8006 京都市中京区下丸屋町412-3 (御池通河原町東入南側)
営業時間: ショップ / カフェ 10:00 -18:00
定休日: 水曜日
メールアドレス:kyoto@atelier-pages.com
Official site: https://atelier-pages.com/
Menu: https://atelierpages.com/menu.html
手島竜司 (てしまりゅうじ) プロフィール
熊本県出身
19歳から地元である熊本のフランス料理店で修行を始める。料理人として働きながらワインにも興味を持ち、23才でソムリエの資格を取得。
26歳で渡仏。地方の星付きレストランから始め、パリで当時三ツ星の’RESTAURANT LUCAS CARTON’で修行を重ねる。 その他、様々なレストランでシェフとしての経験を積む。
食材に興味を持ち、BOUCHERIE HUGO DESNOYERでは精肉を、魚や野菜などのフランス食材についてはTERROIR D'AVENIRで学び、同時にフランスの生産者訪問を重ねる。
フランス以外に興味を持ち、様々な国でスタージュをしながら独立準備を始める
2014年、37歳でパリ16区の凱旋門近くに RESTAURANT PAGES をオープン
2015年、ゴーミヨにて’GRAND CHEF DE DEMAIN’(未来の巨匠)を受賞。同年PAGESの隣にBAR A VIN 「116」をオープン。
2016年、オープンから1年半という早さで「RESTAURANT PAGES」が、フランスのミシュランガイドにて1つ星を獲得。
同年、熊本市から熊本親善大使に任命される
2017年3月 最高峰のクリエイト料理賞受賞。
2023年7月 ATELIER PAGES KYOTO オープン
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この件に関するお問い合わせは下記までお願い致します。
mico inc. 斎藤美奈子
minako@mico-inc.jp 090 5586 5426
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