毎年大人気の『和栗のモンブラン』をはじめ、11/1〜秋冬の限定生菓子が新登場!
和菓子屋が作るこだわりモンブラン、国産和栗100%『和栗のモンブラン』を11/1〜 髙山堂 各店で販売開始いたします。
◆和菓子屋が作るこだわりモンブラン
『和栗のモンブラン』は、国産和栗100%でお作りする、和菓子職人自慢のモンブランです。生クリームやつなぎを一切使わず、丁寧に裏ごしした国産和栗を蒸してから、少しだけお砂糖を加えて仕上げた"ほぼ栗そのまま"のペーストをふんだんにかけて仕上げています。そのため、栗の繊細な甘みと風味、それにホクホクした食感まで存分にお楽しみいただけます。
◆和菓子屋が作るこだわりモンブラン
ふんだんに絞った国産和栗の中も、和菓子屋ならではのこだわりが詰まっています!中には、国産和栗を渋皮煮に仕上げた栗一粒と国産さつまいものあんを、求肥(ぎゅうひ:やわらかいお餅のこと)で包んだ大福が入っています。国産和栗の香りと、一粒栗の食感、そして国産さつまいもの甘みとやわらかな求肥の食感が混ざり合い、最後まで飽きることなくお楽しみいただけるお菓子に仕上げました。
○商品概要
商品名:和栗のモンブラン
内容量:1個
製造者:株式会社髙山堂
販売価格:税込864円(本体価格 800円)
消費期限:製造より2日
販売期間①:11/1(水)〜11/28(火) 西宮本店・武庫之荘店・箕面店・新大阪店・ららぽーと門真店
販売期間②:11/1(水)〜11/14(火) 阪急西宮北口駅店
※数量限定につき、国産和栗がなくなり次第早期終了となる場合がございます。何卒ご容赦ください。
◆国産和栗の栗きんとん薯蕷(じょうよ)
国産和栗の渋皮煮を丁寧に裏ごしした和栗のきんとんあんで包み、国産山芋をすりおろした生地で包んで蒸した贅沢な薯蕷まんじゅうです。小麦粉は使わず、山芋と上用粉(非常にきめ細かな米粉)に少しお砂糖を加えて作る薯蕷まんじゅうは、もっちりとした食感と風味が特徴です。山芋の香りが栗の繊細な甘さと風味をより引き立ててくれます。
○商品概要
商品名:栗きんとん薯蕷(じょうよ)
内容量:1個
製造者:株式会社髙山堂
販売価格:税込454円(本体価格 420円)
消費期限:製造より2日
販売期間①:11/1(水)〜11/28(火) 西宮本店・武庫之荘店・箕面店・新大阪店
販売期間②:11/1(水)〜11/14(火) 阪急西宮北口駅店
※数量限定につき、国産和栗がなくなり次第早期終了となる場合がございます。何卒ご容赦ください。
※ららぽーと門真店では取り扱いいたしません。
◆淡路大栗大福
淡路島の中北部にある小さな農園「なるか農園」さんから、今年も貴重な大栗をわけていただきました。「なるか農園」さんは自然を活かした農法にこだわり、山羊除草を取り入れるなど、極力薬に頼らない栽培管理を手作業で丁寧に行っておられます。そんな大切に育てられた特別な大栗をわけていただき、和菓子職人がひとつひとつ丁寧に鬼皮をむいてじっくりと渋皮煮に仕上げました。ホクホクした食感と栗の風味が口の中いっぱいに広がる、数量"超"限定の本当に特別な大福です。
※こちらは阪急西宮北口駅店のみでの取り扱いとなります。
○商品概要
商品名:淡路大栗大福
内容量:1個
製造者:株式会社髙山堂
販売価格:税込486円(本体価格 450円)
消費期限:製造より2日
販売期間:11/15(水)〜11/28(火) 阪急西宮北口駅店のみ
※数量"超"限定につき、なくなり次第早期終了となります。何卒ご容赦ください。
※阪急西宮北口駅店 以外 では取り扱いいたしません。
◆ピスタチオのモンブラン
ピスタチオを少し粗めにペーストにし、大福の上にふんだんに絞った冬のモンブランです。ピスタチオの香りと食感が口の中いっぱいに広がります。モンブランの中には、やはり和菓子屋ならではの特別な大福を入れています。実はまだ味の最終調整中で、職人が試行錯誤しています、、!!ベリー系の酸味やなめらかなあん、やわらかな求肥(ぎゅうひ)など、複雑だけれどもしっかり合う味と食感に仕上げて参りますのでぜひご期待ください!
○商品概要
商品名:ピスタチオのモンブラン
内容量:1個
製造者:株式会社髙山堂
販売価格:税込864円(本体価格 800円)
消費期限:製造より2日
販売期間:11/29(水)〜12/12(火) 西宮本店・阪急西宮北口駅店・武庫之荘店・箕面店・新大阪店
※数量限定につき、なくなり次第早期終了となる場合がございます。何卒ご容赦ください。
※ららぽーと門真店では取り扱いいたしません。
◆お問合せ先
株式会社髙山堂
担当 : 竹本 洋平
TEL : 0798-37-0088
EMAIL : info@takayamado.com
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