【日本初!?】生きてる鰻を捌く!?26卒向けユニーク仕事体験を開催!

某通販サイトうなぎ部門で13年連続グルメ大賞を受賞している人気の『うなぎ屋かわすい』が新卒採用に力をいれています!26卒向けに実務に即した仕事体験を開催中!

川口水産 株式会社

日本一美味しいうなぎを日本中にお届けする事を目指している「うなぎ屋かわすい」(川口水産株式会社 和歌山県有田市 代表:川口泰史)が、26卒向け仕事体験のお申込みを開始しました。生の鰻を捌くというオモシロイ体験…就活じゃなくてもやってみたいですね。

就活生だけの貴重な体験!?生のうなぎから蒲焼きまで、全工程を体験しよう!

うなぎ屋かわすい(以下、かわすい)は、就活生に向けて、うなぎの加工体験を開催いたします!この仕事体験では、生きたうなぎを蒲焼きに加工するまでの全工程を実際に体験していただけます。他社では体験できない貴重なプログラムです!

【仕事体験の内容】

参加者は、まずかわすいの事業内容についての簡単なセミナーを受けた後、蒲焼工場の見学を行います。工場では、生産ライン上の焼きたてうなぎを試食!

その後当社飲食店自慢のうな重をご提供し、昼食をお楽しみいただけます。※なんと無料です!!

昼食後のワークでは生きたうなぎを触るところから始まり、うなぎ専用の包丁で捌き、蒲焼きにする工程を体験いただきます。専門的な技術が必要な部分もありますが、職人が丁寧に指導いたしますので、安心してご参加いただけます。

和歌山で就職を考えている!

食品メーカーに興味がある!

めったにできない体験をしたい!

そんな皆様のご応募お待ちしております!

【仕事体験のスケジュール】

  • 10:30~11:00 会社セミナー

 かわすいの事業内容についてご説明します。

  • 11:00~12:15 工場見学&ランチタイム

 工場内を見学し、当社飲食店自慢のうな重をお楽しみください。

  • 12:30~13:20 うなぎの加工体験

 生きたうなぎを捌き、蒲焼きにする工程を体験していただきます。

  • 13:20~14:00 商品梱包ワーク

 完成した製品を梱包箱詰めし、出荷準備を行います。フィードバックも行います。

  • 14:00~14:30 座談会・振り返り

 仕事体験の振り返りを行い、感想を共有します。

【開催日時と場所】

  • 開催日時: 2024年 9月18日(水) 10月2日(水)

  • 開催時間:10:30~14:30

  • 開催場所: うなぎ屋かわすい(川口水産株式会社) 本社 和歌山県有田市宮原町滝川原212

【参加方法】

ご参加希望の方は、お問い合わせ先のメールアドレスにご連絡頂くか、就活サイトユーロード!2026からお申し込みください。

お申込みはコチラ!

記事の仕事体験だけでなく、オープンカンパニーも開催中です!

【お問い合わせ先】

うなぎ屋かわすい(川口水産株式会社)

担当: 山本、中井

メールアドレス: recruit-kawasui@unagiya.com

【公式アカウント/サイト】

  • うなぎ屋かわすい本店

 https://www.unagiya.com

  • うなぎ屋かわすい楽天市場店

 https://www.rakuten.ne.jp/gold/kawasui/

  • Instagram

 https://www.instagram.com/unagiyakawasui/

  • tiktok

 https://www.tiktok.com/@unagiyakawasui/

すべての画像


会社概要

川口水産 株式会社

0フォロワー

RSS
URL
https://www.kawasui.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
和歌山県有田市宮原町滝川原212
電話番号
0737-88-5118
代表者名
川口泰史
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1969年02月