韓国農水産食品流通公社東京支社、2025大阪・関西万博にてK-FOOD常設広報館を運営
~韓国食品の魅力を「見て・食べて・体験」できる~

2025年4月13日から10月13日まで開催される「2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)」において、韓国農水産食品流通公社東京支社は、韓国の食文化を日本市場に向けて広く伝えるため、【K-FOOD常設広報館】を展開しております。
■会場と運営情報
展示場所:大阪・夢洲 万博会場 リングサイドマーケットプレイス西地区(ブース番号:D-107) K-POP SHOP 韓流 STAR WORLD内
運営期間:2025年4月13日~10月13日(全184日間)
運営時間:毎日9:00~21:00(予定)
■注目商品
K-FOOD常設広報館では、韓国の人気食品である以下の商品を中心に、展示・試食・試飲を通じたPRを行います。

璄濁酒(ギョンダクシュ)〈マッコリ〉
12度かつ甘くてお米の味がしっかりする、飲みやすい生マッコリ。冷やすとより美味しく頂けます。

ザクロ紅参(ザクロホンサム)〈高麗人参製品〉
ザクロと高麗人参を美味しく手軽に摂れる健康食品。
ザクロジュースのように飲みやすく、
パウチドリンクタイプでササっと飲むことができます。

Take A'live(テイク ア ライブ)〈清涼飲料水〉
グレープフルーツと文旦を交配してできた柑橘類のスウィーティ味で、ビタミンCと乳酸菌が多く含まれている清涼飲料水。
子供から大人まで楽しめます。

キムチ味 キムブガク〈おつまみ〉
海苔に餅米を塗って揚げたキムブガクのサクサクとした食感と、
キムチのピリ辛さが組み合わさった韓国の伝統的なおつまみ。
キムチ風味のキムブガクをお試し頂けます。
■試食・試飲の実施について
より多くの来場者にK-FOODの味を楽しんでいただくため、上記4商品の試食・試飲を実施予定です。
7月実施予定:毎週土日・祝日
8月以降実施予定:不定期
※アレルギーへの配慮、安全対策も万全を期して実施します。
■主催・運営
本プロジェクトは、韓国農水産食品流通公社 東京支社が主催・運営を行い、2025大阪・関西万博の日本向けプロモーション施策として、K-FOODブランドのさらなる認知拡大を目指しています。
韓国農水産食品流通公社 東京支社(aT Tokyo)
Web:https://www.at.or.kr/japan/
未来の社会に向けた食の提案を、ぜひ会場で体験してください。皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像