• スポーツ

新商品発表!!ニオイその前に匂う前のワンプッシュ! 事前対応消臭コーティング3ヶ月間キツい匂いからしっかり守り、定期的に光を当てるだけで防臭効果が復活。サブスク消臭剤!!

〜猛暑でキツくなる匂いにも効果〜

株式会社コモチ

環境に配慮したコンクリートブロックメーカー株式会社コモチ(本社:群馬県渋川市、代表取締役:齋藤 清海)は、光触媒コーテイング剤である消臭コーテイング剤「minio」を7月29日に発売しました。

製造業として世の中へ貢献出来ることはないか考えた結果、生まれた新商品が「minio」です。

「minio」は、8年前にコンクリートブロックへの劣化防止剤として使用していた光触媒コーテイング剤を商品化したものです。光触媒はもともと消臭効果がありますが、「minio」には金属銅・銀粉が入っており、ニオイが移る前の防止コーティングが可能です。スプレーするだけでニオイから守り 更に防止効果が約3ヶ月持続します。ニオイに困っている方へ匂う前の消臭防止と、消臭効果持続の提案をしています。

※光触媒とは?

光を吸収して化学反応を促進する物質の総称。光をあてるだけで有害物質を分解・無害化する物質のことを言います。

「minio」とは?

ニオイが付く前の事前対応可能な消臭コーティング剤です。

50㎖の小さいボトルで、230プッシュ!!(20cm×20cmクッション両面8プッシュで29個分)

さらに約3ヶ月の消臭効果が持続します。

また、効果が薄れてきたと感じたら再スプレーではなく、光(太陽光・室内の電気)に当てるだけで何度でも消臭効果が復活します。定期的に光を当てるまさにサブスク消臭剤です。

【他の消臭剤との違い】

●  消臭スプレーではなくコーテイング剤。

●  光触媒コーテイング剤ですので、光の力で消臭効果が持続します。

●  定期的に光(太陽光・室内の電気)に充てるだけで消臭効果が復活します。

●  匂いをニオイでごまかさない。

●  事前対応型消臭剤

「minio」の使い方事例

【ペット関係】

なかなか洗えないペット用具のニオイにお困りの方へ。

なかなか消えないきついおしっこの匂いなどは、締め切った部屋の中に充満し家具や布への匂い移りが気になります。

例)ペット用の布団、トイレ周り、ゲージの中、布製のソファー

【靴】

靴の匂いにお困りの方へ

暑い夏は足に大量の汗をかいています。汗の匂いがこびりついて、脱いだ時のきつい足の匂いが気になります。

頻繁に洗えない靴には巣食うばい菌が発生しますのでそれを退治しないと解決しませんが

「minio」はぴったりのコーティング剤です。

例)スニーカー・スポーツシューズ・ビジネスシューズ・ゴルフシューズ

素足で履くサンダル・ゴム草履・スリッパ

【スポーツ関係】

スポーツで使う用具のニオイにお困りの方へ。

頻繁に洗えない運動の用具は、汚れと共に匂いが気になります。

例)剣道の胴着や防具、・野球のグローブなどのスポーツ用具

【頻繁にクリーニングを出せない服】

スーツ・マフラー・帽子・ファーコート・ムートンコート・ダウン

せっかくの高級な洋服なのに、加齢臭や汗の匂い、また食事会での焼肉臭や焼き鳥臭の匂い移りが気になります。

スーツへ匂いが付く前にスプレーすることにより、加齢臭・汗のにおい、飲食店でのニオイの付着を防ぎます。

●  使用上の注意

・用途以外の人やペット、食品などに使用しないでください。

・目に入った場合や誤飲した場合、その他異常を感じた場合はいずれの場合も速やかに医師に相談してください。

・極端に高温、低温、高湿度の場所、直射日光のあたる場所には置かないでください。

・金属アレルギー対応ではありませんので、肌に合わない方はご使用お控えください。

・乳幼児の手の届かないところに保管してください。

●  成分:酸化タングステン(光触媒)・フッ素イオン交換樹脂・金属銅・金属銀・エタノール・水

1本50㎖ 1,480円(税抜き)送料別途

●監修・共同開発者

株式会社ケミカル・テクノロジー
代表取締役 北村 透

北村博士は、1980年初期から光触媒やフッ素樹脂の開発に携わってきた先駆者で、近年世界で初めて、光触媒に防カビ・抗ウイルス・除菌機能を加える方法を確立しました。

株式会社ケミカル・テクノロジー代表取締役。
ブルネイ大学教授(専門:光触媒)。

●  ECサイトから販売

お客様の声

●  釣り好きな方がどうしてもクーラーボックスの生臭いニオイが消えず、困っていました。

スプレーして、光に当てましたら今まで何度洗剤で洗っても消えなかった匂いが消えました。

(会社員45歳男性)

●  バイクツーリングが好きな人より、ライダー用ブーツの匂いに困っていました。

ブーツの中へスプレーして光に当てましたら、ニオイが消え2か月経ちましたが匂いは気になりません。  (会社員35歳男性)

●  スリッパのニオイがとても気になり、「minio」をスプレーして日光浴させて、定期的に光に当てながら

3か月履いていますが、匂いがしません。靴下も匂わないで助かっています。(63歳女性)

●  ワンちゃん用ベッドの匂いがとても気になっていましたが、スプレーしたところ本当に匂いが消え、

3か月経ちましたが匂いません。

(50歳女性)

● 一年前に履いた、夏用サンダルの匂いに困っていたところ、スプレーして光に充てたところ、まったく匂いがせず、気持ちよくまた夏に履けました。シーズン中はニオイなく履けています。(会社員25歳女性)

株式会社コモチについて

株式会社コモチは、環境に配慮し、時代と共に変革し続けるコンクリートブロックメーカーです。主な取り組みとして、軽石を原材料とした各種ブロック製造、ヒートアイランド現象対策を後押しする為の「打ち水平板」開発等を行い、2003年には環境改善の取り組みを継続していくため、環境マネジメントの国際規格ISO14001を認証取得しています。

会社概要】

社名:株式会社コモチ

本社所在地:群馬県渋川市白井1159番地

代表取締役:齋藤 清海(さいとう・きよみ)