生おからで作ったケーキをより多くの方に届けたい!
年代問わず、様々な食の悩みをかかけている方でも安心して食べていただける「生おから100%ケーキ」を提供します。
このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。
今日、食物アレルギーやアトピー、ダイエットや身体作り、グルテンフリー、健康意識、糖尿病などそれぞれのあった食品は沢山開発され販売されています。
しかしそれぞれの悩みを解決した商品であり、対象ではない方と食べておいしさを共有することは中々難しいのが現状です。
そんな中、小麦粉・乳製品アレルギーの方をはじめ、カロリー・糖質・脂質を気になる方、無添加を選びたい方、白砂糖・人工甘味料を避けたい方、血糖値が気になる方などこの全ての方でもそうでない方も美味しく食べることができる商品を開発しました!
当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「V&E create」の夢です。
「生おから100%ケーキ」
そもそもどんなもの?
「生おから100%ケーキ」は、小麦粉や米粉などの粉物を一切使用せず、主原料を生おからと卵のみで作ったケーキとなっています。パウンドケーキとシフォンケーキのような硬さで、一切れで腹持ちも健康にも良いいいとこどりのケーキとなっています。
「生おから100%ケーキ」のこだわりは大きく分けて6つ!
去年の6月、大学の卒業研究から始まったプロジェクト。
本日で大学生活も終わり、 V&E create代表として販売に向け準備していきます。
今回の記事では説明不足なところが多々あると思いますので、こちらの記事も合わせてみていただけると幸いです。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000134052.html
また日々商品開発を行い、レビューとInstagramで発信しておりますので、是非いいねやフォローをよろしくお願いいたします。
食べてみたい味やうちの農作物で商品化したい! そんな方がいましたらご気軽にご連絡ください!
お待ちしております。
Instagram:https://www.instagram.com/_v_e_create?igsh=MXVsbW5idnM4YzIyeQ%3D%3D&utm_source=qr
メール:vecreate2202@gmail.com
「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。
すべての画像