会社概要

元プロサッカー選手岩渕真奈さんの食育トークショーも!GWに親子でお魚たんぱくの魅力を学ぶ健康イベント鈴廣かまぼこの里 「鈴廣カラダWEEK」

2024年5月3日(金)~5月6日(月)開催

■イベント1 岩渕真奈さんスペシャルトークショー
■イベント2 親子de簡単!お魚たんぱく料理教室
■イベント3 親子deスポーツテスト&体組成チェック/Dr.stretchのストレッチ体験ブース
■イベント4 湘南ベルマーレブース

鈴廣かまぼこ株式会社(神奈川県小田原市 社長:鈴木博晶 以下「鈴廣」)が運営する「鈴廣 かまぼこの里」にて、健康イベント「鈴廣カラダWEEK」を2024年5月3日(金)~5月6日(月)に開催いたします。

鈴廣かまぼこは「お魚たんぱくで世界を健やかに」というミッションステートメントを掲げ、創業150年余り受け継いできたかまぼこづくりの技術を活かし、お魚たんぱくの魅力を発信していくことを使命に全ての企業活動を行っています。

このたび開催する「鈴廣カラダWEEK」ではアスリートやスポーツトレーナをお招きし、トークショーや体験イベントを実施いたします。ゴールデンウィークは忙しい毎日から離れて、心と体がリフレッシュできる絶好のチャンス。当イベントを通して自身の体と向き合い、お魚たんぱくの魅力を再認識してほしいという思いで企画しました。

• イベント1  岩渕真奈さんスペシャルトークショー

●しっかり食べて健康な体を作るヒントが満載

女子サッカー岩渕真奈さんをお招きし、食と体づくりについてお話いただきます。現役時代に日頃どのような食事をしてコンディションを整えていたのか、ご自身の経験も踏まえて語っていただく貴重な1時間。

●鈴廣かまぼこ大使岩渕真奈さんが1日店長に就任

岩渕真奈さんによる特別館内アナウンスやフィッシュプロテインバーの試食イベントなど、普段は味わうことのできない貴重な時間をご用意いたします。岩渕さんと直接触れ合えるこのチャンスをお見逃しなく。

【イベント概要】

名称       :岩渕真奈さんスペシャルトークショー&1日店長

『女子サッカー選手の食生活とお魚たんぱくの魅力』

日時       :2024年5月4日(土)

1日店長            11:00~11:50

トークショー     13:00~14:00

場所       :鈴廣かまぼこの里 鈴なり市場

出演者    :岩渕真奈さん(元プロサッカー選手)

• イベント2  親子de簡単!お魚たんぱく料理教室

プロサッカー選手長友佑都選手の専属シェフ加藤超也さんをお招きして、親子で参加できるお魚たんぱく料理教室を開催いたします。手軽にお魚の栄養が摂取できる「サラダにのせるかまぼこ」と地元のブランド野菜「下中玉ねぎ」を使った特別メニューを予定しております。野菜嫌いのお子様や食が細いお子様が「食」に興味をもち、健やかな成長につなげていく「コツ」を伝授いただきます。

名称     :親子de簡単!お魚たんぱく料理教室

日時     :2024年5月5日(日)

11:00-、12:30-、14:30- 各回24名 計3回実施

場所     :鈴廣かまぼこの里 かまぼこ博物館3階 企画展示室

参加費 :800円(税込)

申込み :専用サイトから受付 https://suzuhirokamaboko.peatix.com/events

• イベント3  親子deスポーツテスト&体組成チェック/Dr.stretchのストレッチ体験ブース

【親子deチャレンジ!スポーツテスト&体組成計体験】

●プロサッカー選手のトレーナーといっしょに体を動かそう!

アスリートのコンディションをサポートする株式会社ライフパフォーマンスのパフォーマンスコーチと一緒に、スポーツを体験しながら効果的な体の動かし方を学びます。簡単なストレッチでも効果が実感できるプログラムを予定しております。日頃使わない筋肉を刺激して、運動不足を解消しましょう。

●体組成計を使った無料のカラダ診断イベント

「鈴廣カラダWEEK」期間中、無料で体組成計をご利用いただけます。体組成計では筋肉と脂肪のバランスや内臓脂肪レベル、BMI、骨量、基礎代謝などの数値を見ることができます。体重や体脂肪率だけでは分からない、自分の体の状態をチェックしてみませんか?

体の細かい数値を確認し、健康維持には何か必要なのかを専門スタッフがアドバイスします。

【イベント概要】

名称       :親子deチャレンジ!スポーツテスト&体組成計体験

日時       :2024年5月3日(金)~2024年5月6日 11:00~15:00

場所       :鈴廣かまぼこの里 鈴なり市場2F 鈴の音ホール

【Dr.stretchのセルフストレッチ講座】

カラダWEEK期間中はストレッチ専門店でおなじみのDr.stretchによるストレッチブースを設置いたします。これまでなかなか改善されなかった体の悩みを、プロストレッチトレーナーに相談しながら効果的なセルフストレッチで改善していきましょう。また、人気商品【Dr.Stretch】監修のコアストレッチバンドも体験いただけます。

【イベント概要】

名称       :Dr.stretchによるストレッチ体験ブース

期間       :2024年5月3日(金)〜5月6日(月) 10:00~17:00

場所       :かまぼこの里 鈴なり市場 2階 鈴の音ホール

申込み    :当日受付

• イベント4  湘南ベルマーレブース

湘南ベルマーレフットサルクラブとのコラボイベントとして、「ベルマーレ縁日」を開催いたします。イベントでは「段ボール」を使用したサッカーボールづくりのワークショップを開催。自分で作った世界に一つだけのボールは、会場のフリースペースでお試しいただけます。湘南ベルマーレのグッズが当たるガチャガチャブースもお見逃しなく。

名称       :湘南ベルマーレブース

内容       :①段ボールでサッカーボールを作ろう ②ベルマーレガラポン

参加条件 :①段ボールでサッカーボールを作ろう・・・LINEお友達登録

②ベルマーレガラポン・・・500円/回

申込み    :当日受付

会社名         :株式会社鈴廣蒲鉾本店

代表者         :代表取締役社長 鈴木 博晶

所在地         :神奈川県小田原市風祭245

創立年月      :1951年3月(創業慶応元年 1865年)

主な事業内容:かまぼこをはじめとする鈴廣ブランド商品の製造、販売、「かまぼこの里」各種レストランやかまぼこ博物館の運営。

URL            :https://www.kamaboko.com/

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ食品・お菓子