【Morus最新作】清潔で心地よい毎日へ。Makuakeにて「吸着式衣類スチーマーMorus V6」がアイロン歴代No.1&自社最多サポーター数を更新!

株式会社モルス

衣類ケアの専門家「Morus(モルス)」を運営する株式会社モルス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:宜爾軒)は、「吸着式衣類スチーマーMorus V6」の応援購入プロジェクトを開始。9/11(水)時点で、応援総額5,000万円を突破し、Makuakeアイロン・スチーマーカテゴリーにおいて歴代最高の 応援購入総額を更新中。

Makuakeプロジェクトページ

※予約受付は、2024年10月7日(月)22:00まで

◾️吸着式衣類スチーマーMorus V6とは

これまでのアイロン掛けの常識を覆す、新しい発想を取り入れた衣類スチーマー。衣類にピタッと吸い付きながらアイロン掛けができ、従来の衣類スチーマーのように衣類を引っ張る必要がないため、片手で操作可能で、火傷の心配いらず。吸着力とスチーム量を自在にコントロールし、プロ級の仕上がりを叶えます。

◾️ユーザーからのお声

「Morus Zero愛用者です!こちらの製品にも期待しています!」

「Morusもクラウドファンディングで応援していました!製品も良く、その後のアフターサービスもしっかりしており、更に商品も細かな所が改善されていて感動しました。」

とMorusブランドへの高い信頼感から応援購入に至る方もおり、

「スチーマーに感じていた最大の不満を解消していると思います。」

「他社スチーマーは吸引がなかったので、こちらの吸引タイプで家事が楽になる事を期待してます!」

「スチームの圧力で生地が逃げるのがストレスでした。期待しています!」

とこれまでの衣類スチーマーにはなかった“吸着式”という点に期待しているというお声を多くいただきました。

(Makuakeサポーター様の応援コメントから一部抜粋)

◾️Axe氏のコメント(Morus社 CEO兼製品開発責任者)

今回のプロジェクトはMakuake第4弾となりますが、Morus史上歴代最多サポーター数を更新することができました。非常に多くの方々にご支持いただき、大変嬉しく思っております。

今回の新製品「吸着式衣類スチーマーMorus V6」は、1946年の蒸気アイロン発明以降、アイロン技術が進歩していないことに着目したことから始まりました。吸着技術に関する研究を2021年より開始し、2022年には最初の試作品を完成。2023年には本格的な開発を進め、より効率的かつ効果的な衣類ケアを実現する衣類スチーマーの開発に成功しました。

これからも、皆様の家事効率を上げ、清潔で心地よい毎日を送るための製品をお届けしてまいります。

◾️製品スペック

Makuakeプロジェクトページ

※予約受付は、2024年10月7日(月)22:00まで

◾️Morusについて

Morus(モルス)は、Morusは、2018年に中国深センで設立、2022年に日本法人を設立。世界中で160以上の特許申請、研究開発人員が56.3%を占めるなど、スマート家電における技術革新を常に進めています。「皆様を面倒な家事から解放し、『幸せ』をお届けすること」を使命とした、スマート家電のプロフェッショナル企業です。

◾️株式会社モルス 会社概要

社名:株式会社モルス

代表者:宜爾軒

所在地:〒160-0023  東京都新宿区西新宿三丁目3番­13号 西新宿水間ビル6階