鹿児島・若潮酒造が東京駅に登場!Sho-chu andoで「若潮DAY」を12月6日(土)に開催!
株式会社サブコン(本社:東京都墨田区、代表:野田洋行)が運営する、Sho-chu ando(焼酎あんど)は、2025/12/6(土)に鹿児島の酒造メーカー・若潮酒造とのコラボイベントを開催いたします。

東京ミッドタウン八重洲・ヤエスパブリック内に誕生した焼酎バル
『Sho-chu ando(焼酎あんど)』。
9月のオープン以来、「焼酎をもっと自由に、もっと気軽に」をテーマに、
クラフト焼酎や希少な蔵元直送の焼酎を通して「焼酎って楽しい!」という発見を届けています。
この度、2025年12月6日(土)に、鹿児島の酒造メーカー・若潮酒造とのコラボイベント「若潮DAY」を開催いたします。
当日は、若潮酒造の代表銘柄を「ベストマッチなおつまみ」とともに楽しめる特別コースをご提供。
さらに若潮酒造のスタッフも来店し、焼酎の個性や造り手ならではの話を直接聞ける貴重なイベントです。
<コース内容>
●白若潮 × お湯割り:煮込み
●GLOW EP05 × ソーダ割り:スモーク
●千亀女 紫芋 × ロック:ナッツ
●跳ねる一日 × ソーダ割り:串揚げ
●PEACE × ロック → ソーダ割り:チーズ
●デザート:KIWAMI香るバニラアイス
若潮酒造の幅広いラインナップを、Sho-chu andoならではのペアリングで一度に楽しめる特別コースとなっています。


< イベント概要 >
イベント名:若潮DAY
開催日:2025年12月6日(土)
内容:焼酎5種+ペアリングおつまみ+デザートコース(若潮酒造スタッフによるトークあり)
料金:3,000円(税込)/お土産(若潮ミニミニキーホルダー)付き
定員:各回12名(予約制・三部制)
① 15:00〜16:30
② 17:00〜18:30
③ 19:00〜20:30
< ご予約方法 >
店頭またはお電話にて受付。
※定員に達し次第、受付終了となります。
< 店名に込めた想い >
「Sho-chu ando(焼酎あんど)」の「ando」には、「安堵できる場所」という意味が込められています。
焼酎は本来、香りも味も自由で多彩。
それなのに「クセがあってちょっと難しそう」という固定観念がまだ残っています。
その壁を取り払って、もっとカジュアルに、もっと自分らしく焼酎を楽しんでもらいたい——
そんな想いから、この店は生まれました。

<Sho-chu ando(焼酎あんど)>
焼酎初心者にもおすすめの「クラフト焼酎」や、「オリジナル焼酎カクテル」をはじめ、焼酎好きも楽しめる「本格焼酎」まで揃う焼酎バル。
ランチタイムはフリーエリアで出汁の効いたごろごろ具沢山豚汁と塩むすびの定食を。
夜はカウンターでサクッと串揚げと多彩な小皿料理でおもてなし。
気付けば深みにはまる、焼酎沼への入口は楽しい飲み比べセット。
これであなたも、焼酎の虜。
Sho-chu andoでは「焼酎をもっと気軽に、もっと楽しく」をコンセプトに今後もイベントを定期開催予定です。
今回の若潮DAYも、焼酎に詳しくない方でも楽しめる内容となっており、焼酎の奥深さと面白さを体感していただけます。
「焼酎って面白い」そんな余韻に浸ってほしい。
誰もがホッと安堵できる、大人のためのSho-chu andoです。
<Sho-chu ando>
店 名: Sho-chu ando(焼酎あんど)
住 所: 東京都中央区八重洲2丁目2-1 東京ミッドタウン八重洲 ヤエスパブリック内
ご 予 約: 03-4400-8093
営 業 時 間: 昼 11:00〜15:00
夜 15:00〜23:00
W E B: https://shochu-ando.studio.site/
Instagram: https://www.instagram.com/shochu_ando/
<企業情報>
会 社 名: 株式会社 サブコン
住 所: 東京都墨田区菊川2-6-16
代表取締役: 野田 洋行
事 業 内 容: 飲食店経営
電 話: 03-6260-6181
問い合わせ: お問い合わせはこちら
W E B: https://subcon2018.com/
すべての画像
