【奈良の行列店】『てのべたかだや POP UP STORE』京王百貨店 新宿店に初出店!つるり・さらりなど食感別の"新しいそうめん"が登場
◎会期:開催中~9月4日(水) ◎場所:京王百貨店 新宿店B1階 ◎営業時間:午前10時~午後8時30分 ※日・祝は午後8時まで ※最終日は17時閉場
食感違いのそうめんやギフトセット、イタリア・シチリア州南東部イブレア山周辺にしか生息しない希少価値の高い原品種 トンダ・イブレアを100%使用したオーガニック・オリーブオイルなどお買い求め頂けます。
そうめんのおいしさを引き立てるスープや、味・食感をより楽しむための新しい食べ方を提案する「てのべたかだや」では、大和・三輪の地で手延素麺が生まれ、以来連綿と続く千二百年の歴史を受け、夏だけではない四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新に挑戦しています。そうめん発祥の地 奈良の三輪で生まれた、味覚も視覚も刺激する"新しいそうめん"をぜひこの機会にお楽しみください。
https://www.tenobetakadaya.com/
「てのべたかだや POP UP STORE」について
【開催概要】
京王百貨店 新宿店B1階
〒160-8321 東京都新宿区西新宿1-1-4
TEL. 0570-022-810(ナビダイヤル)
期間:2024年8⽉22⽇(木)〜9⽉4⽇(水)
時間:午前10時~午後8時30分 ※日・祝は午後8時まで ※最終日は17時閉場
ぱっと目を引く色とりどりのパッケージ。口にした時、噛み締めた時の食感をそのまま名付けました。
お気に入りのそうめんを選ぶ楽しさ、とっておきのそうめんを味わう喜びをご体感ください。
そうめんの新しい食べ方を提案する「てのべたかだや」について
革新を、紡ぐ糸。
「新しい食べるシーンを生み出すこと」をコンセプトに、マル勝髙田商店の新しい提案として、「てのべたかだや」を立ち上げました。安心と信頼の「モノ」の提供はもちろん、そうめんを通して四季の魅力をお客様に感じて頂く「コト」の提供を目指し、そうめん発祥の地・三輪から新時代のそうめんを創り出していきます。
創業以来、マル勝高田が伝承の手延そうめんを紡いできた年月は、革新を積み重ねてきた足跡でもあります。
万葉の昔。大和・三輪の地で手延そうめんが生まれ、以来連綿と続く千二百年の歴史を受けて、私たちは手延そうめん一筋に製造・販売を続けてきました。
伝統とは守ることでなはなく、挑み続けること。時代、時代の人々の食生活や志向に応え、さらに春・夏・秋・冬、四季を通じてお楽しみいただける商品開発やメニューのご提案にも挑戦しています。木の温かみを感じられる店舗に、ぜひ足をお運びください。
■sumenメニューはこちら https://www.tenobetakadaya.com/f/menu
また、店舗内には製品販売コーナーも併設され、食感が違うそうめんを2束毎から購入可能。季節限定製品やギフトセットなども充実。ECサイトで購入も可能です。奈良・三輪「てのべたかだや」の味をご自宅へ。お届けしたい大切な方へ。日本全国お届けも対応しています。
■ECサイトはこちら https://www.tenobetakadaya.com/
店舗情報「てのべたかだや」奈良・桜井本店
そうめんの新しい食べ方を提案し、四季を通じてもっとカジュアルにそうめんを食べてもらいたい。主役であるそうめんのおいしさを引き立てるスープや、そうめんそのものの味・食感をより楽しむための新たな魅力を発見するそうめん専門店です。
住所: 奈良県 桜井市芝 374-1
電話番号:0120-38-3876
営業時間:9:00~17:00(お食事11:00~LO16:00/飲み物・甘味10:00~LO16:30)
定休日:水曜日・年末年始
公式HP:https://www.tenobetakadaya.com/
株式会社マル勝髙田商店について
株式会社マル勝髙田商店
三輪そうめん「マル勝髙田」は、奈良時代より連綿と続く千二百年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延そうめん一筋に製造・販売を行ってまいりました。そうめんは長い歴史の中で、時代、時代の生活様式に合わせてその価値を多様に変化させてきました。当社の社是にもありますように、伝統とは常に進化し、革新し続けるものという信念のもと、春・夏・秋・冬、一年を通じてお楽しみいただける商品開発やメニューのご提案など、新たな時代に、新たなコトを提案し続けることが、私たちの使命であると考えております。
代表取締役社長 髙田 勝一
本社:奈良県 桜井市芝 374-1
TEL:0744-45-4832
【三輪の神糸について】200g 427円(税込)
「三輪の神糸」の由来は、手延そうめんの発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。その神業ともいえる細さとコシの強さは、マル勝髙田のこだわりの「本腰熟成製法」ならでは。気候条件によって配合を吟味する準強力粉、イタリア直輸入のエキストラバージンオリーブオイル、強い粘りにかかせない赤穂の塩。厳選された素材のみを用い、伝承の手延べの技術と、蔵熟成で丹念に仕上げています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像