加賀屋の新春おせち2026 地域との福幸をテーマにお届けする伝統の味
能登半島地震から2年 地元農家・漁師と共に想いを紡ぐ祝い膳 ふるさと納税でも
株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ(石川県七尾市和倉町、代表取締役社長 渡辺崇嗣 )は、「地域との福幸(ふっこう)」をテーマにした『新春おせち2026』を加賀屋オンラインショップをはじめ楽天市場・Amazon・Yahooショッピング・ふるさと納税サイトにて2025年9月1日より販売開始いたします。

【加賀屋について】
創業119年となる加賀屋をはじめ、グループで計5館の旅館を運営。2024年の1月1日に発生した能登半島地震により甚大な被害を受けた和倉温泉の旅館4館を3館に集約し、26年度下期から順次営業を再開予定。復興に向けて「復旧から復興へ 進化から新加へ」をコンセプトに新しい時代に対応したサービス提供を目指します。
【新春おせち2026について】
新春おせち2026では地元食材を中心に「地域との福幸」をテーマにご用意いたしました。
加賀屋でしか味わうことのできない料理、そして能登の里山里海の恵みを使い、ひとつひとつ真心を込めて作りあげております。
「能登は優しや土までも」とうたわれている能登半島は美しい自然や素朴な人情とともに味覚の宝庫といわれております。
能登の食文化や里山里海の恵みを彩り華やかに盛り込んだ、「味覚の宝庫能登」の贅を尽くした加賀屋ならではの祝い膳です。
2つのおせちからお選びいただけます。
和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)38,880円(税込)
豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品)108,000円(税込)

●和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)
38,880円(税込)<御重サイズ 19.5cm×19.5cm×5.4cm>

重の種類 |
品目名 |
品数 |
---|---|---|
壱の重 |
能登青かぶらすし、柚餅子、鮑うま煮、蒲鉾、あんころ笹包み、 かじき昆布〆、赤魚の唐蒸し、帆立のくんせい、合鴨のくんせい、 伊達巻き、手まり餅、味付け子持ち昆布、若桃シロップ漬け |
13品 |
弐の重 |
黒毛和牛ローストビーフ、えびす、加賀れんこんのきんぴら、 石川県産金ん子旨煮、なまこ酢、五郎島金時芋のきんとん、 豚角煮、鶏肉の塩糀焼き、ほたるいかいしる風味焼き、 干し柿バター寄せ、田作り煮、くるみ甘露煮、 大根と人参の紅白なます、黒豆煮金粉飾り、栗の甘露煮、 いか雲丹焼き、パプリカマリネ、昆布甘酢漬け |
18品 |
参の重 |
能登産さざえ糀漬け(瓶詰)、石川県産鰤照り焼き、 花びら茸とアカモクのしんじょう、裏白椎茸煮、 金時草麩オランダ煮、よもぎ結びすだれ麩煮、車海老煮、 真鱈の旨煮、牛肉八幡巻き、はすの芽山葵風味、 味付け数の子、鶏の松風、巻き湯葉煮(いしる風味)、 綱こんにゃく旨煮、たこ山椒風味、竹の子煮、人参煮 |
17品 |

●豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品)120台限定
108,000円(税込)<御重サイズ 20.7cm×20.7cm×6.3cm>

重の種類 |
品目名 |
品数 |
---|---|---|
酒肴六品 |
干口子、能登このわた、あわび旨煮、からすみ、能登青かぶらすし、 柚餅子 |
6品 |
壱の重 |
甘海老昆布〆、かじき昆布〆、金箔蒲鉾、帆立のくんせい、麩万頭、 伊勢海老、黒豆煮金粉飾り、五郎島芋きんとん小豆、紅白なます、 ノドグロ酢漬、いくら醤油漬け、キャビア、ごりの佃煮、くるみ甘露煮 |
14品 |
弐の重 |
能登牛西京味噌ローストビーフ、能登地鶏卵伊達巻、牛肉柔らか煮、 テリーヌ・ド・カンパーニュ、合鴨くんせい、きぬさや、鰻八幡巻き、 鶏松風、牛肉と昆布の鳴門巻き、豚角煮、鶏肉の味噌焼き、手まり餅、 パプリカマリネ |
13品 |
参の重 |
干し柿バター寄せ、ほたるいかいしる風味、さざえ糀漬け、 銀鱈西京焼き、キングサーモン西京焼き、穴子日の出揚げ煮、 たこ山椒煮、いかの黄金焼き、子持ち昆布、田作り、味付け数の子、 若桃シロップ漬け、金柑 |
13品 |
与の重 |
鱈真子昆布巻き、鰻巻き玉子、栗甘露煮、真鱈の旨煮、車海老煮、 よもぎ結びすだれ麩、金時草麩旨煮、竹の子煮、椎茸煮、 海老高野豆腐、鰊昆布巻き、焼き湯葉旨煮、人参煮 |
13品 |

●総料理長宇小からの皆さまへのメッセージ
今年の加賀屋のおせちのテーマは「地域との福幸(ふっこう)」です。
能登半島地震が発生してから2年が経とうとしています。
そんな中、地震と豪雨を乗り越えて頑張っている農家さん、
津波と海岸隆起で大変でしたが少しずつ漁をはじめた漁師さん。
皆様からいただいた地元食材を中心におせちをご用意させていただきました。
ぜひ、ご賞味ください。

宇小 藤雄(うこ ふじお)
株式会社 加賀屋 加賀屋総料理長
1998年 加賀屋五代目料理長就任
2008年 金沢茶屋料理長就任
2014年 加賀屋総料理長就任
【新春おせち2026の販売概要】
販売開始:2025年9月1日(月)10:00~
販売終了:12月19日頃を予定。販売状況により前後いたします。
配送日:2025年12月31日(冷蔵便・時間指定不可)
配送料:当社負担
配送不可エリア:
・きらめき 沖縄、その他離島配送不可
・かがやき 北海道、青森、沖縄、九州、その他離島配送不可
消費期限:2026年1月1日23:00
その他:食材の仕入れ状況により、内容の変更がある場合がございます。
●加賀屋オンラインショップ早期ご購入特典(10月末まで)
特典1 1,000円引クーポン
特典2 ポイント3倍
●ご購入
加賀屋オンラインショップ:https://www.kagaya-onlineshop.com/html/page1.html
楽天市場: https://www.rakuten.ne.jp/gold/kagaya-food/sp/2026osechi/
Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B0FNQD4FD4
Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/wakuraonsen-kagaya/osechi2026.html
●ふるさと納税でのご購入
【加賀屋の新春おせち2026】 は、ふるさと納税でもご注文いただけます。
詳しくはふるさと納税の下記のサイトにてご確認ください。
■おせち和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)
楽天:https://item.rakuten.co.jp/f172022-nanao/8610-30073226/
ふるラボ:https://furusato.asahi.co.jp/goods/detail/12f31c35ac7f0c758849ec265a6f4f57
dショッピング:https://dshopping-furusato.docomo.ne.jp/products/1720228610-30073226
七尾市公式サイト:https://www.city.nanao.lg.jp/furusato/kurashi/hoken/furusatonozei/index.html
■豪華和風四段重 ~かがやき~(4~6人前、全59品)
楽天:https://item.rakuten.co.jp/f172022-nanao/8610-30056451/
ふるラボ:https://furusato.asahi.co.jp/goods/detail/a3daaf48cbce3e08d0e9063b23022799
dショッピング:https://dshopping-furusato.docomo.ne.jp/products/1720228610-30056451
七尾市公式サイト:https://www.city.nanao.lg.jp/furusato/kurashi/hoken/furusatonozei/index.html
<和倉温泉 加賀屋>
加賀屋オンラインショップ : https://www.kagaya-onlineshop.com/
和倉温泉 加賀屋公式HP :https://www.kagaya.co.jp/
<本件についてのお問合せ>
「和倉温泉 加賀屋」 担当 岩・田畠
店舗TEL:0767-62-0012
FAX:0767-57-5838
Eメール: osechi@kagaya.co.jp
すべての画像