【松阪牛の頂点】松阪肉牛枝肉共進会 最優秀賞受賞牛「おと号」を銀座らん月が落札!老舗の技で味わう、数量限定の極上和牛料理。

創業79年の老舗日本料理店が手がける、年に一度の特別な松阪牛料理。すき焼き・しゃぶしゃぶ・すきしゃぶしゃぶをはじめとする様々な和牛料理で、希少な一頭を余すところなく味わえます。

創業79周年を迎えた、すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の老舗「銀座らん月」(東京都中央区銀座三丁目・ZOE銀座5F)は、2025年11月10日(月)に開催された「第68回松阪肉牛枝肉共進会」(東京食肉市場・港区芝浦)にて、最優秀賞受賞牛を競り落としました。

出品された48頭の中から選ばれた最優秀賞受賞牛8頭のうち、津市白山町の株式会社堀坂で育まれた「おと号」を取得。松阪牛の頂点に輝くその一頭を、特別に仕入れることができました。

生産者の手間と愛情が注がれた希少な松阪牛を、料理人の技で最大限に引き出し、年に一度しか味わえない特別な和牛体験としてお客様にお届けします。

松阪肉牛枝肉共進会という「舞台」

松阪牛の頂点を決める「松阪肉牛枝肉共進会」は、全国の生産者がその年の集大成として臨む品評会です。

出品された48頭の中でも、特に肉質に優れた最優秀賞受賞牛8頭は、枝肉の状態でプロの目利きにより審査されます。

当店が競り落としたのは、最優秀賞受賞牛の一頭、「おと号」です。

老舗の技が導く、“松阪牛の到達点”

口に入れた瞬間に溶ける脂の甘みと芳醇な味わいは別格です。

当店では創業以来79年、和の美と味の追及を続けてまいりました。

落札した松阪牛「おと号」は、繊細な脂の甘みと香り、そして口に含んだ瞬間にとろける食感が特徴です。

料理人たちは、伝統の割り下や独自の調理技術を駆使して、「おと号」の魅力を最大限に引き出します。

提供する料理は、「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「すきしゃぶしゃぶ」をはじめとした和牛料理。

最優秀賞受賞牛の最高峰とも言える味わいを余すところなくご提供いたします。

《提供概要》

- 提供開始日:2025年11月21日(金)ディナーより

※ランチの提供は11月22日(土)から

- 提供店舗:銀座らん月(東京都中央区銀座3-3-3 ZOE銀座5F)

- ご予約・お問合せ:03(3567)1021

松阪牛の頂点を極めた一頭、その奇跡の味わいを銀座で。


銀座らん月について

1947年創業。銀座の中心で、日本の四季と美意識を料理で表現する老舗和食店です。厳選された「国産A5等級黒毛和牛」や、洋上で生きたまま冷凍された「ずわいかに」など、“ほんものの味”を守り続けています。店内にはテーブル席、半個室、完全個室を完備し、接待・会食・ご家族の集まりなど、あらゆるシーンでご利用いただけます。

銀座らん月の落ち着いた店内で特別な時間を

同フロアでは全国の100種以上の地酒と、それに合った多彩なメニューをご提供する居酒屋「唎き酒処 酒の穴」も運営しています。

唎き酒処 酒の穴:https://www.sakenoana.com/

店名:銀座らん月
店舗所在地:東京都中央区銀座3丁目3-1 ZOE銀座5F
営業時間:

 平 日  11:30~15:30、17:30~22:30

 土日祝 11:30~15:30、17:00~22:30

定 休 日:元旦

座 席 数:88席(テーブル席・半個室・個室)
公式サイト:https://www.rangetsu.co.jp

WEB予約:https://restaurant.ikyu.com/122075/

運営会社

運営会社:株式会社日本香堂

事業部名:銀座らん月事業部

所在地:〒104-8135 東京都中央区銀座4-9-1-8F

電 話:03-6281-5027

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会社概要

URL
https://www.ginza-rangetsu.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区銀座4-9-1-8F
電話番号
03-6281-5047
代表者名
小仲 正紹
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1947年06月