しんぐるまざあず・ふぉーらむが実施した「食品パッケージ送付事業」の活動支援と資金の一部を支援

株式会社ジョイフルライフ(http://www.joyful-life.jp/ 本社:東京都千代田区麹町4-5 KSビル7階)は、特定非営利活動法人しんぐるまざあず・ふぉーらむが実施した「食品パッケージ送付事業」の活動支援と資金の一部支援をしました。

本事業は、ご飯・おかず・パスタ・お菓子・水など、豊富な種類の食品をパッケージにして、シングルマザーの家庭96世帯を対象に配達するもの。そのなかで、ジョイフルライフはパッケージの梱包・配送業務を支援。

さらにシングルマザーがより健やかで美しい生活を送ってほしいという願いを込めて、ヒアルロン酸よりも優れた保湿力といわれる『プロテオグリカン』を主成分とした、自社化粧品ブランド「PG2」の3商品(美容液・フェイスマスク・目元用の保湿クリーム)をパッケージの中に同梱しました。

ジョイフルライフはCSR活動として、しんぐるまざあず・ふぉーらむと協同し、多くのシングル家庭に対してより良い生活が送れるように支援活動を続けていきます。

食品パッケージ食品パッケージ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジョイフルライフ >
  3. シングルマザーの家庭に、クリスマスプレゼントを配達!株式会社ジョイフルライフが、NPO団体の「食品パッケージ送付事業」を支援。