会社概要

​富山グラウジーズの選手4名が出演するネッツトヨタ富山のCMが完成!

大きな選手でも楽々乗車OK!?新型ヴォクシー&ノアの発売を機に制作。

ネッツトヨタ富山株式会社

ネッツトヨタ富山(富山県富山市新庄本町3-3-33)は、プロバスケットボールリーグB.LEAGUEの富山グラウジーズの選手を起用したCMを制作し、3月12日にネッツトヨタ富山のYoutube、各種SNSにて公開した。

撮影は、ネッツトヨタ富山 本店(富山市新庄本町3-3-33)にて実施。富山グラウジーズの、飴谷由毅選手、ブライス・ジョンソン選手、宇都直輝選手、晴山ケビン選手が参加。

撮影は、2月5日・6日の茨城ロボッツとのアウェイゲーム翌日早朝に開始。ハードなスケジュールであったが、選手たちは疲れを見せず、撮影は終始なごやかな雰囲気で終了した。

撮影したCMは、1月に発売した新型ヴォクシーおよびノアを紹介するもので、静止している物体を1コマ毎に少しずつ動かしカメラで撮影し、あたかもそれ自身が連続して動いているかのように見せる、ストップモーションで撮影され、選手がドリブルする様子や、パス交換をする姿がコミカルに表現されている。

CMは、30秒、15秒、6秒(2種)と複数パターンを制作。各媒体で使用する準備を順次進めていく。

富山グラウジーズの試合会場での初お披露目は、3月16日(水)富山市総合体育館で行われる、京都ハンナリーズ戦を予定。

ネッツトヨタ富山は、2019年-2020シーズンより富山グラウジーズのオフィシャルパートナーとなり、ホームゲームでの選手へのサプライズ企画「応援ポスター配布」や、ファン・ブースターの皆様への特別企画など、数々な企画を実施。

今後も富山グラウジーズを始めとした、富山県のスポーツを通じた地域貢献を進めていく予定である。

■富山グラウジーズ選手出演!ネッツトヨタ富山CM

【30秒 4選手出演】 https://youtu.be/m0fSZkoRMqg

【15秒  4選手出演】 https://youtu.be/w7apvghBoy4

【6秒 飴谷&晴山篇】 https://youtu.be/5Fw1ME713Rk