シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル 『秋色ハーベストフェア』を10月20日(火)より開催!

ワイナリー限定品も登場!新ヴィンテージ日本ワインと旬食材の特別メニューが楽しめる

メルシャン株式会社

日本ワインを心ゆくまで楽しめるシャトーメルシャンワイナリー直営のコンセプトショップ、シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バルは「本格的ワインシーズン本番!!新ヴィンテージを中心としたワインを旬食材の料理と共に楽しむ!」をテーマに「秋色ハーベストフェア」を10月20日(火)より開催します。
「秋色ハーベストフェア」では、ワイナリー限定品を数アイテム導入すると共に、今年9月に発売したばかりの新ヴィンテージワイン各種と、秋冬の旬食材を用いたフェアオリジナルメニューを提供します。

【開催期間】
2015年10月20日(火)~11月21日(土) 

【メニュー】
◆ワイン
①長野シャルドネ
②長野シャルドネ アンウンデッド
③マリコ・ヴィンヤード シャルドネ
④長野メルロー
⑤マリコ・ヴィンヤード メルロー
⑥マリコ・ヴィンヤード シラー
⑦安曇野メルロー※
⑧桔梗ヶ原メルロー
⑨穂坂マスカット・ベーリーA セレクテッド・ヴィンヤーズ※
⑩山梨マスカット・ベーリーA キュヴェ・ウエノ※
※ワイナリー限定品

◆フード 
①鱧とユリ根のフリット タプナードソース
②フランス産 鴨胸肉のロースト 柿のマリネ添え 3種のベリーのソース
③穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント
④長野県産 エゾ鹿と栗の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
 

鱧とユリ根のフリット タプナードソース鱧とユリ根のフリット タプナードソース

鱧とユリ根のフリット タプナードソース鱧とユリ根のフリット タプナードソース

穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント

穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント

 





【店舗情報】
店舗名:シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル
    http://www.chateaumercian.com/places/tgb/
住所:東京都港区六本木1-4-5アークヒルズ サウスタワー B1
営業時間:平日(月〜金)11:00~15:00 17:00~23:00
      土・日・祝日 11:00〜22:00

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

メルシャン株式会社

9フォロワー

RSS
URL
http://www.kirin.co.jp/company/about/mercian/
業種
製造業
本社所在地
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
電話番号
-
代表者名
横山 清
上場
未上場
資本金
209億7293万円
設立
1934年12月