サムライインキュベート、PR TIMESと提携〜投資先や地方スタートアップの共同PR支援をスタート〜

株式会社サムライインキュベート(本社:東京都品川区、代表取締役CEO 榊原 健太郎)は、プレスリリース配信サービス「PR TIMES」を運営する株式会社PR TIMES(東京都港区、代表取締役:山口拓己、以下:PR TIMES)と提携し、2015年8月13日(木)より、スタートアップPR支援を開始いたします。

■提携の背景

創業期のスタートアップは、多くの場合、広報のノウハウやスキルが不足しがちです。広報の専任担当がいないケースも多く、PRの効果的なやり方を教わったり、理解する機会が少ないことが理由です。また、立ち上げたばかりのスタートアップにとって、配信サービスの利用料金が、広報活動を効率的に実施する際の障壁になるケースもあります。

■支援の具体的内容

【1】SSIでのイベントによりPR支援

→2ヶ月に1回、スタートアップのためのPRセミナーを開催いたします。また、SSIにPRTIMES窓口を設け、PR相談ができる環境を整備いたします。また、SSIでピッチイベントを開催する際は、PRTIMES賞として、優秀者へ年間無料配信権利を授与して参ります。

【2】Startup Japan TourでのPR支援

→さくらインターネット社と共催の国内7都市を巡業する「Startup Japan Tour 2015」において、各地域で優秀なスタートアップに対し、PRTIMESのプレスリリース配信サービスを年間無料配信権利で提供いたします。

【3】サムライ投資先、コワーキングスペース入居スタートアップをPR支援

Samurai Startup Island(以下、SSI)入居者は、入居1年間は、月に1回まで配信無料とさせて頂きます。また、サムライインキュベートの出資先企業は半年間、月1回まで配信無料とさせて頂きます。(設立24ヶ月以内の企業様が月1回まで配信無料になるスタートアップチャレンジについても、併用でのご利用が可能です。)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL
本社所在地