株式会社塾のナガシマ
会社概要

学びの楽しさを徹底的に知り、絶対勉強が好きになる学習塾に通ってみよう

横浜のちょっと変わった学習塾「塾のナガシマ」が記念すべき第1期生の募集を開始

塾のナガシマ

「株式会社塾のナガシマ」(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:永島慎一、以下「塾のナガシマ」)は、2016年4月スタートの第1期生を、本日より募集開始します。また、2015年12月~2016年3月に行う、プレオープンコースの受講者も、併せて本日より募集開始します。

塾のナガシマ講師塾のナガシマ講師

→「塾のナガシマ」公式サイト(http://www.jyuku-nagashima.jp/

■「塾のナガシマ」について

塾のナガシマ外観塾のナガシマ外観京浜急行本線金沢文庫駅から徒歩5分の学習塾です。集団授業と個別指導を組み合わせた独自の授業形式です。
~「塾のナガシマ」の強み~
①新規開講ならではの、時代に合った明るく爽やかな授業で、学びの楽しさを徹底的に伝え、勉強を好きにさせるということにこだわります。
②各学年最大10人という小規模塾ならではの、塾生一人一人に寄り添った指導を行います。
講師は、教育心理や学習理論を熟知したプロのみで、専門的な見地から勉強方法のアドバイスを行います。
学校生活に合わせた地元密着型の指導を行い、安心でお得な授業料を設定しています。
⑤テストや受験を目標とするのではなく、自発的に生涯学び続ける姿勢の習得を目標とします。

■各科目の使用教材・指導方法について
「塾のナガシマ」で使用する教材は完全オリジナルです。学びの楽しさを徹底的に伝え、勉強を好きにさせるしかけがたくさんちりばめられています。「テストで点数を取るためにこの語句を暗記しなければ…」、「受験に合格するためにこのやり方を覚えなければ…」という考え方から、「今、自分がこの語句の意味を学ぶことに意味がある!」「このやり方を学ぶことで自分が成長してうれしい!」という考え方にシフトさせることを目指します。

オリジナル教材(英語)オリジナル教材(英語)

~英語~
「すべての文法には存在意義がある!」を合言葉に、それぞれの文法が存在している意味を考え、便利で大切なものであることに気づき、学びが楽しくなることを目指します。
また、単語や文法の学習は、ただ覚えることが目的ではなく、自分なりの効率的な勉強方法を考え、規則性を導き出すことの重要性を体感する場であることを伝えます。

オリジナル教材(数学)オリジナル教材(数学)

~数学~
「公式は覚えるな!理解しろ!」を合言葉に、先人たちは公式を何のために導き出したのか、公式によって何が明らかになったのかを知り、公式のすごさを体感します。
また、算数・数学は、自己表現のマナーを学ぶ場であり、自分の考えを、論理的にわかりやすく相手に伝える方法を習得する場であることを伝えます。

オリジナル教材(理科)オリジナル教材(理科)

~理科~
「森羅万象を説明できる人間を目指す!」を合言葉に、身近な現象に素朴な疑問を持ち、その答えを明らかにすることで、学ぶ楽しさを感じることを目指します。
また、理科は、物事に対する表面的な理解にとどまるのではなく、本質的な部分まで踏み込んで考える姿勢を育てる場であることを伝えます。

オリジナル教材(社会)オリジナル教材(社会)

~社会~
「歴史は暗記じゃない!先人の生き様を学ぶのだ!」「仕組みが分かるから地理って面白い!」「学んだことを今日からどう活かすか考えるのが公民の授業」の3つを合言葉に、過去・現在の社会の仕組みを理解することを目指します。
また、社会は、過去・現在を知った上で、未来の自分の生き方を考える場であることを伝えます。

■2016年4月からの第1期生募集について

授業料と時間割授業料と時間割

2016年4月スタートの「塾のナガシマ」第1期生として、新小学5年生(現小学4年生)~新中学3年生(現中学2年生)の各学年10名様を募集します。先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
週1回通塾(2科目受講)または週2回通塾(4科目受講)を選択できます。授業料や時間割等の詳細は、お電話(045-786-8805)またはメール(info@jyuku-nagashima.jp)でお問合せください。

■2015年12月~2016年3月のプレオープンコースについて

プレオープンコースプレオープンコース

プレオープンコースとは、第1期生が2016年4月の開講で最高のスタートを切るための準備をしたり、入塾を迷っている方に塾や講師の雰囲気を知っていただいたりすることを目的としています。月~金の17:00~22:00、土・日・祝の9:00~22:00から、お好きな日程・時間を選んで、お電話またはメールで事前予約していただきます。授業料は1時間当たり2,000円のプレオープンコース限定価格で、入塾金等も一切不要です。どの学習塾よりもお得です。

メディアユーザー新規登録無料

学習塾・予備校・通信教育