会社概要

レンタルオフィスが1年間0円!ビジネスポート長野で女性起業家応援プロジェクトを実施!

~地域で起業を志す女性起業家をビジネスポートが伴走支援~

株式会社Buil-netフロンティア

首都圏・中部地方にサービスオフィス「ビジネスポート」を展開する株式会社Buil-netフロンティア(代表取締役 熊森克己)は、女性起業家応援プロジェクトを始動しました。女性でも安心して利用できる受付常駐型レンタルオフィスの月額利用料を1年間0円にし、事業に専念出来る快適なオフィス環境を無料提供することで、地域で起業を志す女性起業家の夢の第一歩を応援します。
今春から既にビジネスポート竹の塚にて2社を支援開始しています。第2弾として、ビジネスポート長野でも実施いたします。

提供するレンタルオフィスの区画は、「長野駅」徒歩10分、長野電鉄「市役所前駅」徒歩3分の「ビジネスポート長野」。
募集枠は2社。7月20日にエントリーを開始し、締切は8月20日までとなります。

■レンタルオフィスの月額利用料を1年間0円でご提供
受付常駐型レンタルオフィスなので、女性でも安心して利用できるオフィス環境です。また、電気代など光熱費もすべて含め、1年間0円でご提供します。

■女性の起業課題に注目した開業サポートを付帯
心にゆとりをもって事業に専念できるオフィス環境の提供以外にも、経営や事業に必要な知識やノウハウの不足を払拭できるように、開業サポートを付帯します。ビジネスポート専任の弁護士、税理士、中小企業診断士の相談も無料で受けられます。

■ビジネスポートについて
株式会社Buil-netフロンティアが運営するサービスオフィス「ビジネスポート」は首都圏・中部地方に4拠点(幕張、横浜、竹の塚、長野)。どのオフィスも最寄駅から徒歩数分圏内に所在しており、利便性の高い受付常駐型サービスオフィスです。2004年に幕張ビジネスポートを開業して以来、数多くの成長企業の誕生実績があり、レンタルオフィスの他、バーチャルオフィス、シェアオフィスなど、成長ステージに合ったフレキシブルなサービスを提供しています。

≪女性起業家応援プロジェクト実施要項≫
応募資格:起業を計画されている女性又は既に起業されている女性(起業後2年未満)
募 集 枠 :2社(審査あり)
期  間:2018年7月20日~2018年8月20日