会社概要

Tokyo Grand Renovation フィリピンにてハイクオリティリノベーションの提供を開始

株式会社ネクサス・アールホールディングス

Nexus R Asia Inc.の関連会社である、Tokyo Grand Renovation Inc.(所在地:Corner Makati Avenue., Makati City, Philippines(本社:フィリピン国マニラ市マカティ地区))は、この度、フィリピンにて日本の建材や部材、道具を用いた、ハイクオリティリノベーションの提供を開始致します。
■日本の建築技術の「歴史」をフィリピンに伝える

軽く押しただけで開くドア、ワンタッチでお湯がでる蛇口、まるでタイルのような壁紙クロス。日本の建材や建築技術の進歩はまさに日進月歩です。
しかし「日本での当たり前」が海外のどこにでもあるわけではありません。
特にフィリピンは国民の平均年齢が23歳と圧倒的に若年層が多く、そのことは労働力という点では非常に強みですが、ノウハウや過去の経験の蓄積という面ではまだまだ成長の余地があります。

そこでTGRでは、"Happy Wash-U(温水洗浄便座)"の販売・施工を通じ、弊社及び弊社グループ会社のネクサス・アールハウジングの指導の元、成熟した日本人の職人達が直接現地に向かい、マンツーマンでの「日本の施工技術」、「お客様の大切な建物をお預かりするが故の清掃の徹底」、「整理整頓、道具や現場を清潔に保つ意義」、といった『日本の施工現場』を教育する取り組みを行ってまいりました。
また、リノベーションに用いる建材・部材についても、フィリピンの高温多湿の気候や、日本とは違った室内でも靴を履く文化に対応すべく、フィリピンに最適な形にプランニングしております。

「日本人だからこそ伝えられる技術やノウハウ、教育」と「フィリピン人だからこそわかる現地習慣」。これを高水準で両立させたものが、TGRのハイクオリティリノベーションなのです。

■日本人ならではの厳格なスケジューリング
また、日本の建築技術の「歴史」は、作業だけではありません。部材の選定から始まり、発注、施工までの管理、工事、検査、といった施工管理は切っても切り離せないもの。
これも経験豊かな日本の施工管理者が工程ごとのスケジュール管理を指導しています。
加えて、日本人ではわからないフィリピンならではの交通事情はフィリピン人スタッフがフォローしています。
その結果、フィリピンの交通・流通事情を考慮した、実現可能かつ精密なスケジューリングが実現しています。

■ショッピングモールや店舗、オフィスビル等の内装施工・デザインにも対応
TGRでは、個人の皆さまへのリノベーションや内装施工はもちろんのこと、
フィリピンに住む、少しでも多くの皆さまに日本クオリティを体験してもらいたい という思いを形にすべく、
ショッピングモールや店舗、オフィスビル等の内装施工・デザインにも力を入れております。

日本語が話せる現地スタッフが、部材選定~調達までの輸入管理、施工管理にスケジューリング、施主検査まで、予定納期に間に合わせるべく全て対応するため、日系企業様の出店時など出店スケジュールが明確なケース等でも、効率よく対応できます。

■工事の様子や施工事例をWebサイトで紹介
また、ハイクオリティリノベーションサービスの提供を機に弊社Webサイトを全面リニューアル。
Webサイト上にて日々の工事内容や過去施工の事例などをご紹介して参ります。
(2017/1/20現在、ローカル向けレジデンス室内内装、日系企業様店舗内装、現地企業オフィス内装 の3施工を並行実施しており、その様子をご紹介しています)

Nexus R Asia Inc.関連会社
■ Tokyo Grand Renovation Inc.

設立:2015年9月
事業内容:“Happy Wash-U(温水洗浄便座)の流通・設置”、“ローカル向けレジデンス、ショッピングモール・店舗・オフィスビル等の内装施工及びデザイン”
本社所在地:Unit1603 Pacific Star Building., Sen Gil Puyat Avenue., Corner Makati Avenue., Makati City, Philippines
電話番号:+63-2-801-7961
URL:https://www.tokyo-grand-renovation.com/(英語版サイト)
URL:https://www.tokyo-grand-renovation.com/jp/(日本語版サイト)

■ Nexus R Asia Inc.
“不動産管理、不動産売買、不動産資産管理、ネイルサロンコンサルティング 等を手掛ける”
代表者:CEO 河登 浩司
設立:2013年5月
URL:http://www.nexus-r-asia.com/(英語版サイト)