日本初上陸”パクチークレープ&パンケーキ”が楽しめる!グルテンフリー料理で人気の表参道"Natural Cream Kitchen"が、この春注目の"サイエンスフード"でリニューアルオープン!

新メニューは、日本初上陸のフレッシュパクチーを使用した”グルテンフリークレープ&パンケーキ”など、パクチー好きな方にオススメメニューが満載!また、福岡産高級イチゴ"あまおう"を贅沢に使用したパスタやスイーツなど、九州食材を中心とした"身体が喜ぶサイエンスフード"をお楽しみください。

パクチーカスダードクリームクレープ〜パクチーキャビアとオレンジソース添え〜パクチーカスダードクリームクレープ〜パクチーキャビアとオレンジソース添え〜

パクチーをたっぷり使用した”パクチークレープ&パンケーキ〜パクチーキャビア添え〜”、”パクチージェラート””フレッシュパクチーと春野菜のジェノベーゼ”などパクチー好きな方にオススメのメニューが登場します!

また、福岡産高級イチゴ"あまおう"を贅沢に使用した”あまおう冷製グルテンフリーパスタ”、液体窒素を使った”マイナス196度のあまおうクリームパンケーキ”や”あまおうキャビアクレープ”など、ハイブリットメニューをお楽しみください。

マイナス196度あまおうクリームパンケーキ〜あまおうキャビア添え〜マイナス196度あまおうクリームパンケーキ〜あまおうキャビア添え〜

料理は、「分子ガストロノミー」では定番の“アルギン酸ナトリウム”と“塩化カルシウム”を使用し、トリュフ、パクチー、あまおう、マンゴーの4種類をキャビア風に仕上げて“香り”や“彩り”にしています。また、液体窒素を使用して“あまおう”を凍らせ、食感と甘みを楽しめるようにアレンジしています。さらに、台湾、アジアで展開する人気パンケーキブランド"九州パンケーキ"のグルテンフリー素材(※)を使用したクレープやパンケーキでは、今までにないモチモチ食感をご堪能いただけます。

トロピカルスムージートロピカルスムージー

ドリンク類は、「パーフェクトビタミンスムージー」と題して、フレッシュな果実をたっぷり使ったビタミン豊富な手作りスムージーを提供します。毎日のビタミン補充を美味しく味わってください。
カフェラテやカプチーノは、華やかでコクがある新ブレンドコーヒー「omotesando coffee」を採用。テイクアウトもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。


 ◾新メニューリスト
1.パクチーパンケーキ 1080円(税別)

九州産のお米が原料のグルテンフリーパンケーキ。タイ原産の種で栽培した佐賀の江口パクチーは、香りが強く、うまみがあるのが特徴。モチモチのパンケーキとパクチージェラート・パクチー風キャビアと合わせてお召し上がりください。パクチーバター付き。

2. マイナス196度あまおうクリームパンケーキ〜あまおうキャビア添え〜1280円(税別)

九州産のお米が主原料のグルテンフリーのパンケーキ。
液体窒素を加えてマイナス196度で凍らせたあまおうの食感と甘み、あまおうクリーム、あまおうアイスとキャビア風あまおうを合わせて、モチモチのパンケーキとお召し上がりください。

3.エッグベネディクトパンケーキ 〜新鮮野菜のチョップドサラダ添え〜 1280円(税別)

九州産のお米が原料のグルテンフリーのパンケーキ。

ベーコンの旨味とポーチドエッグの上に濃厚オランデーソースで味付けしました。

4. パクチークレープ〜パクチーキャビアとオレンジソース添え〜950円(税別)

九州産のお米が原料のグルテンフリーのクレープ。フレッシュパクチーを練り込んだ特製パクチークレープ生地にパクチーカスタードクリームをたっぷり包みました。オレンジソースにオレンジピールを加えて、キャビア風パクチーと柑橘系の風味がパクチーと絶妙に絡んだモチモチ食感のクレープは絶品。


5. ローズヒップホワイトショコラのあまおうクレープ〜あまおうキャビア添え〜1080円(税別)

九州産のお米が主原料のグルテンフリークレープ。あまおうクリーム、ローズヒップとホワイトチョコレートを合わせた上品な香りとモチモチ食感の贅沢クレープです。キャビア風あまおうと合わせてお召し上がりください。

6.フレッシュパクチーと春野菜のジェノベーゼ 1180円(税別)

九州産フレッシュパクチーをたっぷり使用した特製パクチージェノベーゼソースを仕上げました。
人気ブランド豚「アボカドポーク」のベーコンと春野菜の風味が絶妙に絡みあうグルテンフリーパスタ。

7.レモンクリームパスタ 1250円(税別)

新鮮レモンの香りと濃厚クリームのバランスがたまらない絶品。
焦がしチキン、柚子胡椒クリームで味付けしたグルテンフリーパスタ。
 
9.アボカドベーコンのカルボナーラ 〜トリュフ香るキャビア添え〜 1380円(税別)

人気ブランド豚「アボカドポーク」のベーコンをソテーし、卵&チーズとフレッシュクリームで仕上げた特製カルボナーラソースとキャビア風トリュフの香り感じられるグルテンフリーパスタ。

11.晩白柚とパクチーのパワーサラダ(限定10食)1580円 (税別) 1〜2人前 

名品 九州の柑橘類『晩白柚』をまるごと切り抜いて盛り付けた贅沢なビタミンサラダです。
数十種類の緑黄色野菜と晩白柚フルーツをトリュフオイル入りドレッシングで合わせたビタミンチャージ全開のパワーサラダです。
 

◾パーフェクトビタミンスムージー  

1. パクチースムージー 800円(税別)

フレッシュパクチー、りんご、ほうれん草、キウイのスムージーに豆乳&ヨーグルトを合わせたスムージー

2. あまおうスムージー 850円(税別)

あまおういちご、りんご、キウイに豆乳&ヨーグルトを合わせたスムージー

3.トロピカルスムージー 850円(税別)

オレンジ、マンゴー、パイン、豆乳を合わせたスムージー

4.あまおうとパクチーモヒート 850円(税別)

あまおうとパクチーを贅沢に使ったノンアルコール・モヒート。

◾omotesando coffee
ブレンドコーヒー  500円(税別)
カフェラテ         650円(税別)
カプチーノ         650円(税別)
アイスコーヒー   600円(税別)
アイスラテ         650円(税別)

最後に当店では、厳選された九州産の食材を中心に、一つ一つ丁寧に調理しておりますので、メニューによっては多少時間がかかる場合もございます。何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【※グルテンフリー商品シリーズについて】
自然豊かな大地で育まれた九州産のお米が主原料です。安心してお召し上がり頂ける商品の証として、7大アレルゲンが持ち込まれないよう厳重に管理された九州の米粉専用工場で生産し、アメリカで最もグルテンフリーの基準が厳格な認証機関であるGFCO(Gluten-Free Certification Organization)及び、安心安全な自然食品に与えられるkosher(コシェル)認証マークをダブルで取得しています。(パンケーキ&ワッフルミックス除く)※GFCOではグルテンの含有量が10ppm(0,001%)未満という厳しい基準が設けられています。

店舗情報
ナチュラルクリームキッチン
住所 〒150-0001​ 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F
営業時間 10:00~20:00 
電話番号 03-6433-5187
ホームページ http://naturalcreamkitchen.tokyo




 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社スパークル >
  3. 日本初上陸”パクチークレープ&パンケーキ”が楽しめる!グルテンフリー料理で人気の表参道"Natural Cream Kitchen"が、この春注目の"サイエンスフード"でリニューアルオープン!