楽しく、健康的なお酒の情報を発信するしずるメディア「バッカスの選択」を運営するアイノバ株式会社 (東京都港区、代表取締役:佐藤 浩志)は、ミズナラの木材で作ったウィスキー専用酒器「ミズナラ枡」と「ミズナラ棒」の先行販売に伴い、クラウドファンディングプラットホーム「Makuake(マクアケ)」にて支援の募集を行い、8月29日のプロジェクト終了時には目標金額の569%を達成、枡の総販売個数は386個となりました。誠にありがとうございました。

<商品特徴>

​ ■プロも認める「ミズナラ枡」のポテンシャル

木の樽で寝かせて美味しく熟成させるのがウイスキー。その 熟成を、日本のミズナラの木で作った枡で再現しようというのが「ミズナラ枡」です。ミズナラは、独特の香りが世界で人気を博し、さらに加工が難しいため希少性のあるアイテムとなっています。ウイスキーを口に運ぶ土壇場で“最後の熟成” を楽しむ、そんな酔狂すぎる飲み方をご提案いたします。

「ミズナラ棒」で低価格帯のウイスキーが激変!?

700~750ml程度のウイスキーボトルに、これを1本入れることで、「ミズナラ枡」が起こしたマジックをボトルの中でも起こそうというものです。いつものウイスキーが、どんな樽熟成ならぬ“棒熟成”を遂げるのか、ぜひお試しください。

話題のウイスキー専用酒器「ミズナラ枡」 「ミズナラ棒」がついに一般販売を開始! 9月28日(水)スタート

あの“ミズナラ枡・ミズナラ棒”がついに一般販売開始!
クラウドファンディング「makuake」にてプロジェクトを行った「ミズナラ枡」「ミズナラ棒」ですが、大変なご好評をいただきました。そしてついに、9月28日(水)には一般販売を開始いたします。 ウイスキーの旨さを引き立たせる変化、飲みやすくまろやかにさせる変化、ウイスキーによってさまざまな変化が楽しめるのが「ミズナラ枡」「ミズナラ棒」です。その変化をぜひ、お楽しみください。

取り上げていただいた媒体様には、1媒体につき 読者プレゼントとして枡3個、棒3本を進呈!
※数に限りがございます

<商品仕様「ミズナラ枡」 >
■サイズ              :(外寸)タテ6.5×ヨコ6.5×高さ4.4㎝(内寸)タテ4.8×ヨコ4.8×深さ3.6㎝
■内容量              :90cc
■素材               :ミズナラ材100%
■企画・販売        :株式会社BCHS
■一般販売予定価格:3,800円(税抜き)
※サイズ、内容量、重量は個体の状態等により若干の前後があります。
※枡の側面と底面は接着剤による接合ですが、製造元にて検査を受け健康に害のないものと確認されています。
※木材の材質上やむを得ず、継ぎ目等から液体が染み出し、接合部及び側面、底部が濡れる場合があります。

<商品仕様「ミズナラ棒」>
■サイズ              :(外寸)タテ17×直径1.2㎝
■素材                 :ミズナラ材100%
■企画・販売         :株式会社BCHS
■一般販売予定価格 :980円(税抜き)
※サイズ等は個体の状態等により若干の前後があります。

【バッカスの選択】
URL: http://c2h5oh.jp
楽しく、そして健康的にお酒を嗜むための情報を発信するメディア。
お酒を楽しむ皆さんにとって役立つ有益な情報を提供していきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイノバ株式会社 >
  3. ウイスキー専用酒器「ミズナラ枡(ます)」クラウドファンディングで目標金額の569%を達成