『クラフトビールの新しい愉しみ方できます。』
〜日本発・世界に通用するクラフトビールと海外で話題のBAO&ディスカバリーの和食を融合したお店がオープン〜
日本のみならずアメリカ、ヨーロッパ、香港などの世界14カ国で飲まれている「『KAGUA(馨和)』や、『Far Yeast』など独自のクラフトビールを提供しているFar Yeast Brewing株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)が
2017年7月20日 渋谷2丁目に直営店をグランドオープンいたします。
2017年7月20日 渋谷2丁目に直営店をグランドオープンいたします。
〜クラフトビールに何を合わせるか〜
ロンドンやNY,シドニーなど食のトレンドに敏感な都市で
人気の『BAO(包)パオ』は、様々な食材との相性が良くアレンジが効き
各国で独自に進化し人気を博しています。
未だ馴染みのないBAOを日本の方に、さらに海外の人にも喜んでもらえるような
新しい価値を提供したいとの思いから「ジャパニーズスタイルの Bao」に
たどり着きました。
全ての料理のプロデュースを株式会社ディスカバリーが担当します。
「和」の美味しさ、繊細さを踏まえながら「新しい一皿」を生み出します。
和食ってこんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。
クラフトビールにこんなに合うんだ。
そうお客様に思って頂けるお店づくりを目指しています。
〜『BAO(包)』とは具体的にどんなものか?〜
中華まんのような皮に、色々な具材を挟んであるアジア発祥のハンバーガー的な食べ物です。
お店で蒸したフカフカの皮は、様々な食材との相性も良く和食とBAOを融合させ
ここでしか食べれないオリジナリティ溢れるBAOを展開します。
渋谷店では、Far Yeast Brewingの『クラフトビール』と
『ジャパニーズスタイルBao』の2本柱をコンセプ トとして
Far Yeast Brewingの基幹ブランド「馨和 KAGUA」・「Far Yeast」シリーズのビールが
常時樽生で楽しめるお店であるとともに、日本ならではの食材や調理法で
アレンジした 「BAO(包)」とクラフトビールにあう
しっかりとした和食が楽しめるお店にしました。
昼は周辺エリアに勤務する方のランチ利用、夜はクラフトビールと和食を軸に
大人が集まる酒場としての利用シーンをイメージしています。
20日にグランドオープンを控えた渋谷直営店ですが、
クラウドファンディングサイトMakuake(https://www.makuake.com/project/faryeastbrewing/)では、
開始3日で目標金額の3倍の支援を集めるなど、注目されています。
半年間1日1杯無料券などのお得なサービスが受けられる
サポーターの皆様を引き続き募集中です。是非、覗いてみてください。
[ 店舗情報 ]
Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao~
住所:東京都渋谷区渋谷2-6-8サラ青山1F
電話番号:03-6874-0373
営業時間:ランチ11:30〜15:00
(L.O.14:30)
ディナー17:00〜23:00
(L.O.22:00)
※土日祝日営業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード