【動画】海外向けSAKE動画コンテンツ配信開始

株式会社SACKETIO(本社:東京都中央区、代表取締役:伊澤優花)は海外の日本酒提供者をメインターゲットとした、実践的な日本酒の動画コンテンツを配信します。

日本酒の海外輸出を促進させる上でキーマンとなるのが、現地のディストリビューターやレストラン従事者を始めとする日本酒提供者です。そんな海外の「伝え手」の学習に役立つ日本酒情報を1〜2分程度の動画形式で継続的に配信します。

Water of Sake(日本酒の水)Water of Sake(日本酒の水)

取り扱う内容は、動画の特性(リピート可能、手軽さ、視覚・聴覚を用いた理解)を生かし、

1.海外の日本酒提供者からテーマを募った、現場レベルでの実践的ノウハウ

2蔵・商品紹介やセールストーク(今まで蔵元が口頭でセールスプロモーションしてきた内容)

3.英語での情報がまだまだ少ない、やや難しい/新しい内容を図解・動画で解説

の3カテゴリーで作成しています。

1. How to store Sake(日本酒の保管方法)

2. Tasting order of Katsuyama Sake (勝山のお酒の飲む順番)

3. How to read Japanese era(日本酒ラベル製造月日の元号の読み方)

FBページはこちら