会社概要

外出せずに自宅から独身証明書を取得できる!オンライン独身証明書請求サービス「Jumin(ジューミン)独身証明書請求」がスタート。

「新しい生活様式」に沿った婚活支援サービス

よすが株式会社

オンライン住民票請求サービス「Jumin(ジューミン)」 https://jumin.jp/ を運営する よすが株式会社(東京都中央区、代表取締役:立川智也)は、オンラインで独身証明書を請求できるサービス「Jumin 独身証明書請求」 https://jumin.jp/dokushin を本日よりスタートいたします。各種婚活サービスに必要な独身証明書をオンラインで請求できるサービスの提供により、ウィズコロナの社会で婚活を頑張る方を支援します。
【サービス開発の背景】
新型コロナウイルスの影響の長期化により人々の経済活動や営みに様々な支障が出ています。
中でも結婚を希望する独身男女の相手探しにおいては、結婚相談所への登録の際に必要になる「独身証明書(独身を証明できる唯一の公的書類)」が本籍地の役所でしか取得できないことは大きな障害になっています。
オンライン住民票請求サービス「Jumin(ジューミン)」 https://jumin.jp/ を運営するよすが株式会社は、その解決のため、オンラインで独身証明書を請求できるサービス「Jumin 独身証明書請求」 https://jumin.jp/dokushin を本日よりスタートいたします。

【サービスの概要】
利用者は手元のスマートフォンから申請フォームに必要事項を記入するだけで、役所から自宅に独身証明書が送付されます。

【料金】
3,580円/通
※切手代、定額小為替代を含んだ総額です。

【サービスの仕組み】
「郵送請求」という請求の仕組みを利用しています。お客様がフォームにご入力いただいた内容で弊社にて書類作成し、対象の自治体に必要物の郵送を行っています。

■よすが株式会社(「Jumin」運営会社) 会社紹介
「人がつながる社会をつくる」を企業理念に2014年に創業。よすが結婚相談所( https://yosuga-kekkon.com/ )の運営や社会人大学院でのキャリア教育(東京工業大学CUMOTスタートアップデザインコース https://www.academy.titech.ac.jp/cumot/sud/index.html )などを行う。
代表者: 立川智也
本社:〒104-0061 東京都中央区銀座3-14-13 第一厚生館ビル 5F​
法人設立:2016年5月23日
URL: https://jumin.jp/dokushin