会社概要

歌と楽器の録音・投稿コラボの音楽SNSアプリ「Jam Studio」に、Sky’s The Limitがグループとしてのラストパフォーマンスを発表!

アプリで重ねたメンバーの生コーラスと、アプリの使い方を体験できる動画を4月16日(月)に同時公開します。

ソニーエンジニアリング株式会社

ソニーエンジニアリング株式会社 (代表取締役社長:今村 昌志 以下、ソニーエンジニアリング) は2018年4月16日(月)、音楽アプリ「Jam Studio® - 歌と楽器の録音、投稿コラボの音楽SNS -」のイメージムービー(以下、ムービー)と、アプリ内で試聴・共演できる音源を公開します。4/5(木)に解散を発表した4人組ヴォーカルグループ“Sky’s The Limit”の、グループとして発表するラストパフォーマンスとなります。この貴重な音源(以下、ソング)を是非アプリでお楽しみください。ソングはアプリユーザーであれば無料で試聴でき、コラボ※することでメンバーたちと歌を重ねて共演を楽しむことができます。
※アプリには、ユーザー同士が音を重ねて遊ぶ“コラボ”機能があります。

• コンテンツ詳細

・ムービー・ソング名  “Amazing Grace” – Jam Studio feat. Sky’s The Limit

公開日    2018年4月16日

ムービー視聴方法    https://youtu.be/aQjmfGfVACk

ソング試聴方法    Jam Studioアプリ内へ公開

アプリ取得方法    App Storeからダウンロードください

• Jam Studioについて

Jam Studioは、ミュージシャンが音楽活動を広げる・楽しむために作られたアプリです。歌や演奏を投稿する、コミュニティで見つけた曲にコラボで重ね録りをする、バンドメンバーとスマホの中のスタジオで練習・デモ曲をみんなで録音して投稿するなど、オンラインの録音スタジオとして音楽活動をサポートします。

• コンテンツ制作の背景

2017年11月28日にアプリをリリース以降、楽器やバンド演奏、歌を楽しむ多くのミュージシャンにご利用いただいています。より多くのユーザーに使い方を分かりやすく伝えるための体験動画を、ヴォーカルグループSky’s The Limitを起用し制作いたしました。4名がSky’s The Limitとして行った最後のパフォーマンスを、ファンに向けてお届けします。コラボレーション機能を使えば、彼らとの共演もお楽しみいただけます。

• 製品特長

簡単・充実の録音&エフェクター

・ステレオで最大8トラック録音可能

・ボタンひとつで、最大10分まで録音可能