会社概要

【2月19日開催、オンラインで参加可能】LP最適化による300件のお問い合わせ増加!ChatGPTを利用したビジネス拡大事例のセミナー

生成AIの活用から新しいビジネスの立ち上げまで、総合的な戦略を詳細解説

■背景

総務省の「令和元年版情報通信白書」によると、国内企業のAI導入率は10.9%に過ぎません。生成AIの導入には依然として多くの課題があります。生成AIは、業務の効率化を目的として企業に採用されるだけでなく、ビジネス拡大に向けた戦略的なツールとしても利用されています。

Cynthialy株式会社では、「才能を殺さない、可能性を最大化する」をミッションに掲げ、生成AIコンサルティング事業や生成AI人材育成事業を提供しています。今回のセミナーでは、スマートソーシャル株式会社がCynthialy株式会社の生成AI人材育成プログラムを通じて得た成果について語ります。さらに、生成AIを用いた新規サービス”スマートストーリー”の開発における成功秘話についてもご紹介します。生成AIの導入を検討している企業にとって、実践的な事例を学ぶ絶好の機会です。

■スマートストーリーとは

スマートソーシャルが手掛ける対話型の新規サービス”スマートストーリー”とは、

・AIを使用した対話型LPで誰でも簡単にディレクションが出来る

・商品の紹介にピッタリで導線設計も可能!

・LP1つ5万円なのでコストの心配もご無用!今ならキャンペーンでLP1つ1万円で作成可能

・FAQにも使用でき、業務効率にも活用可能!只今モニタリング募集中!

文章の「分かりにくさ」に注目し、Youtube動画の導入から大学の入試案内まで色んな「分かりにくい」ものを簡単に説明するシーンに導入されています。魅力的な商品があるのにアピールが出来ていない・LPを作成したいけどコストも人材もかけれない、そんなお悩みがある方に是非ピッタリのサービスです。詳しくはセミナーにてご説明いたします。ぜひご参加ください。

■概要

テーマ:LP最適化による300件のお問い合わせ増加!ChatGPTを利用したビジネス拡大事例のセミナー

日程:2024年2月19日(月)16:00-17:00

形式:オンライン(ZOOM)

費用:無料

※登録者限定で後日アーカイブも提供予定

※ZOOM環境の準備をお願いします

■申込方法

以下のリンクからご登録ください

■対象者

・ChatGPTを含む生成AIの実用事例に関心のある企業関係者

・生成AI活用やDX推進に意欲的な企業の経営者や事業責任者

・集客や広報活動に課題を抱える方

・LPを作成したいがコストや人材面でお困りの方

■タイムスケジュール

16:00- 会社紹介・登壇者紹介

16:10- 成功事例に学ぶ生成AIによるLP最適化と顧客獲得戦略

16:30- 生成AIを起点とした新規事業の紹介

16:40- 質疑応答

16:50- 終了の挨拶

■登壇者

Cynthialy株式会社 代表 國本 知里氏

早稲田大学大学院卒業後、SAP Japanでの人事タレントマネジメントSaaS法人営業や、外資ITベンチャーのアジア地域事業開発を経験。AIスタートアップのシナモンAIでの事業開発を経て、複数のAIスタートアップで事業開発支援やDXスタートアップ向けハイクラスエージェント立ち上げなどを手掛ける。2022年10月にCynthialyを創業し、生成AIリスキリング・人材育成、クリエイター向けAIスクール等を展開。情報経営イノベーション専門職大学客員教授、一般社団法人生成AI活用普及協会協議員。

スマートソーシャル株式会社 代表 酒井 禎雄氏

国立長岡工業高等専門学校卒業後、株式会社リクルートで情報通信事業部の営業、マーケティング、WEB商品設計に従事。オリコン、サイバードにて新規事業開発とモバイルマーケティング事業を経験。2011年にスマートソーシャルを創業し、すべらないシステム開発®️を通じて大企業の新規事業を支援。2023年12月にAIとシステムを組み合わせた対話型HP作成サービス「スマートストーリー」を立ち上げる。(特許申請中)

■セミナーに関するお問い合わせメール

hr@smartsocial.co.jp

■スマートソーシャル株式会社について

・代表者:酒井禎雄

・設立:2011年3月

・コーポレートサイト:https://www.smartsocial.co.jp/

・所在地:東京都品川区西五反田8-11-21 五反田TRビル6階

スマートソーシャル株式会社は、2011年3月にリクルート出身の酒井禎雄と著名なWEBシステムを多数手掛けたエンジニアである小田倉竜也によって設立されました。同社はシステム開発の支援やエンジニアの採用支援を行い、要件定義からリリースまでを一貫して行う「すべらないシステム開発®️」を展開しています。案件は大手からベンチャーまで、業界や規模に関わらず幅広く取り組んでいます。

すべらないシステム開発®️:https://www.smartsocial.co.jp/nofail-system-development/

プレスリリース素材

会社概要