「フード・アクション・ニッポン アワード 2020」ヴィーガン認証取得のだしパック「UMAMIだし 野菜」が受賞

化学調味料無添加、アレルゲンフリーの体にやさしいだしパック


「フード・アクション・ニッポン アワード 2020」
ヴィーガン認証取得のだしパックUMAMIだし 野菜が受賞

だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する小売り向けブランド「ON THE UMAMI(おんざうまみ)」から、農林水産省主催の「フード・アクション・ニッポン アワード 2020」で応募総数1019産品の中から、化学調味料無添加、アレルゲンフリー、ヴィーガン認証を取得しただしパック「UMAMIだし 野菜」が選ばれ、1月26日のオンライン授賞式で表彰されましたことをご報告いたします。



フード・アクション・ニッポン アワードとは
農林水産省主催、国産農林水産物の消費拡大を目指し日本全国の優れた産品を発掘・表彰。一次審査を経て決定した入賞 100 産品の中から、選りすぐりの「受賞」10産品が選ばれ、表彰されます。受賞産品は表彰されるだけでなく、選定審査企業の流通販路を通じて販売し、認知販売につながるフォロー活動も行っています。
今年度は、「日本の魅力ある産品を、今だからこそ知ってほしい」をテーマに、全国から1019産品の応募がありました。


だしパックUMAMIだし 野菜の選定理由
「UMAMIだし 野菜」を選定した株式会社阪急阪神百貨店の山口代表取締役社長は、「たくさんノミネートされた商品を一品一品、試食させていただきました。その中で最も、口の中に入れた瞬間に本能的にうまい、喉ごしを通った時にさらにうまいって魅了された商品です。体にやさしい商品で、毎日の食卓に安心して取り入れられるという商品に感じられました。」とコメント。
オンライン授賞式に参加した当社社長の江口は、「私たちが、商品づくりで、大切にしていることが、ひとつひとつの素材が持つうまみ。これをいかに最大限発揮できるようにおいしく商品をつくれるか、そこにこだわって商品づくりをしています。このうまみの魅力を全国、そして世界中の人々、たくさんの人々に伝えていきたいと思っています。」と受賞の喜びをコメントしました。



「UMAMIだし 野菜」の商品概要
■商品概要
商品名:UMAMIだし 野菜
    ※5パック入と18パック入の2種類があります。
UMAMIだし 野菜(18パック入)
価格:1,944円(税込み)
https://www.on-the-umami.com/c/original/dashipack/umamidashi/6423

UMAMIだし 野菜(5パック入)
価格:648円(税込み)
https://www.on-the-umami.com/c/original/dashipack/umamidashi/6416

原材料名:
玉ねぎ(国産)、食塩、酵母エキス、でん粉分解物、キャベツ、人参、生姜、ぶどう糖

商品特徴:
4種類の国産野菜のうまみを引き出した、雑味のないすっきりとした味わいのおだしです。淡路島産の甘い玉ねぎと、北海道産の香りの良い玉ねぎの2種類を使用することで旨味とコクがたっぷりのバランスの良いだしに仕上げています。スープ、ポトフ、パスタ、カレー、揚げ物の下味など和食だけではなく、洋食だしとしてもお使いいただけます。簡単に短時間でおいしいおだしが取れるので、忙しい毎日でも使いやすいおすすめの商品です。化学調味料無添加、動物性原料不使用で、体にやさしい野菜だしです。



■発売場所
・ON THE UMAMI 本店
 〒955-0845
 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号

・ON THE UMAMI オンラインショップ:
https://www.on-the-umami.com/ec/

■会社概要
商号  :株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号
TEL  :0256-45-7272
FAX  :0256-45-7165
ブランド名:ON THE UMAMI
ブランドサイトURL:http://www.on-the-umami.com
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社フタバ >
  3. 「フード・アクション・ニッポン アワード 2020」ヴィーガン認証取得のだしパック「UMAMIだし 野菜」が受賞