NHK大河ドラマで注目を浴びている鹿児島が、ご当地ラーメンシリーズに!「鹿児島ラーメン」が、新登場!!その名も「鹿児島ラーメン豚とろ・どん」

らあめん花月嵐

 

鹿児島ラーメン豚とろ・どん鹿児島ラーメン豚とろ・どん

「らあめん花⽉嵐」のブランド名で、全国230店舗のラーメンチェーン店を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社東京都杉並区)は、2018年5⽉9日(⽔)〜8⽉7日(火)まで、期間限定商品として「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を国内全店舗で販売します。

 

 「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテイメントである」をコンセプトに毎⽉、期間限定ラーメンを開
発しお客様にお届けしている「らあめん花⽉嵐」。中でも特に⼈気の⾼いご当地ラーメンシリーズの今回は、NHK⼤河ドラマで注目の⿅児島県にスポットを当てた「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を送り出します。
⻄郷隆盛の出⾝県でもある⿅児島県では明治維新150周年を契機に、⿅児島にしかない魅⼒を広く県内外
に発信するプロモーションやイベントを多数実施、予定をしており、2018年最も「あ・つ・い」県とし
て注目を集めています。

PRキャラクター_西郷さんPRキャラクター_西郷さん

 花⽉嵐のラーメンマエストロ達が最もこだわったのが、メインの具材となる豚とろチャーシュー。マグロのトロのように甘みが乗って、美味しいことから「豚トロ」の名が付いたと⾔われる部位をじっくりと煮込み、何度も試⾏錯誤を続けながら作りあげた、⾃慢のチャーシューになってます。
 麺は、⿅児島ラーメンの定番スタイルとなっている中太ストレート麺を使⽤。豚骨ベースのスープは、
⾒た目こってり風ですが、⿂介などで出汁をとっているので、しつこくないスッキリ豚骨スープに仕上
がっています。

鹿児島ラーメン豚とろ・どん鹿児島ラーメン豚とろ・どん


■鹿児島ラーメンとは・・
あっさりと炊き出した豚骨スープに魚介の旨味を足し、中太ストレート麺の組み合わせが定番です。そこにお店毎の創意工夫が施され、様々な独自の味わいが楽しめるというのが特徴。豚肉を多く食べる沖縄との交流が深かったこともあり、豚骨スープをベースに豚トロのチャーシューなど、豚を用いた独自のラーメン文化が生まれたという説もあるようです。

 



■同時発売商品もご一緒に☆
⾃慢の豚とろもとことん味わってほしいからチャーシューメンもおススメ!

「⿅児島チャーシューメン 豚とろ・どん 950円(税込)「⿅児島チャーシューメン 豚とろ・どん 950円(税込)

「豚とろチャーシューめし (ミニ)380円(税込)「豚とろチャーシューめし (ミニ)380円(税込)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.globeat.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都杉並区上荻1丁目14番5号
電話番号
-
代表者名
北条 晋一
上場
未上場
資本金
-
設立
-