天王寺ミオ×大阪調理製菓専門学校 バレンタインコラボイベント開催!!
パティシエの卵たちが天王寺ミオのバレンタインを盛り上げます!
天王寺SC開発株式会社(本社:大阪市天王寺区悲田院町 代表取締役社長:大橋 幸之助)が運営するショッピングセンター
「天王寺ミオ」は、大阪調理製菓専門学校との産学連携事業として、バレンタインコラボイベントを開催いたします。
「天王寺ミオ」は、大阪調理製菓専門学校との産学連携事業として、バレンタインコラボイベントを開催いたします。
天王寺ミオでは、2月14日(水)まで「MIO Valentine」と題したプロモーションを展開しています。この、
「MIO Valentine」プロモーションでは、各ショップやレストランよりオススメのギフトアイテムやメニューを
紹介するほか、館内でのバレンタイン装飾を展開しています。
そして今回のプロモーションでは注目イベントとして大阪調理製菓専門学校とのコラボイベントを開催します。このイベントでは全国トップレベルの実習量で技術を磨くパティシエの卵が、天王寺ミオのバレンタインを盛り
上げるため、【チョコレートオブジェのライブ製作】と【学生製作のオリジナルスイーツ販売】を行います。
【チョコレートオブジェのライブ製作】では、インスタ映えするフォトジェニックなチョコレートオブジェを 3日間で製作していきます。
また、【学生製作のオリジナルスイーツ販売】では天王寺ミオでしか購入出来ないバレンタインにピッタリな
オリジナルスイーツを販売します。バレンタインに欠かせないチョコレートでは、フランス産の「ヴァローナ」を
使用した10種類のチョコを販売します。また、チョコ以外でもプチギフトに最適なマカロンやパウンドケーキ、
恋人と楽しめるニューヨークチーズケーキやガトーショコラ等をご用意いたします。
■ イベント詳細
1. チョコレートオブジェのライブ製作
大阪調理製菓専門学校で学ぶパティシエの卵が、ミオオリジナルのチョコレートオブジェを製作します。
2/10~2/12の3日間で製作を行い、完成後にはミオ館内で展示をします。見た目にも華やかなバレンタイン
特製チョコレートオブジェをお愉しみ下さい。インスタ映えも間違い無し!
■ 実 施 日 平成30年2月10日(土)~平成30年2月12日(月・祝)
■ 時 間 12:00~20:00
■ 場 所 天王寺ミオ本館1F 西側広場
<チョコレートオブジェイメージ>
2.学生オリジナルスイーツの販売
大阪調理製菓専門学校のパティシエの卵たちが、天王寺ミオでしか購入出来ない、オリジナルのスイーツを
販売します。バレンタインにピッタリなチョコは勿論のこと、パウンドケーキやマカロンなどプチギフトにも
最適なスイーツをご用意いたします。そして、もちろん全てのスイーツが大阪調理製菓専門学校オリジナルの
レシピですので、ここだけでしか味わえないスイーツをお愉しみ下さい。
<オリジナルスイーツ例>
<想う壷(壷入り生チョコ)>
フランス産チョコレートカカオ70%と
フランスのブランデーアルマニャックを
使用した生チョコです
贅沢な大人の味を壺につめました。
これで相手もあなたの想う壷?!
<DAICHO ショコラ(ガトーショコラ)>
マスカルポーネを使用したチョコマッドケーキと
リッチなガトーショコラを2層に焼き上げました。
ショコラケーキの革命!新食感をお試しください。
<オリジナルスイーツ・ボンボンショコラメニュー>
https://prtimes.jp/a/?f=d30778-20180202-1919.pdf
<プレスリリース資料全文>
https://prtimes.jp/a/?f=d30778-20180202-4168.pdf
「MIO Valentine」プロモーションでは、各ショップやレストランよりオススメのギフトアイテムやメニューを
紹介するほか、館内でのバレンタイン装飾を展開しています。
そして今回のプロモーションでは注目イベントとして大阪調理製菓専門学校とのコラボイベントを開催します。このイベントでは全国トップレベルの実習量で技術を磨くパティシエの卵が、天王寺ミオのバレンタインを盛り
上げるため、【チョコレートオブジェのライブ製作】と【学生製作のオリジナルスイーツ販売】を行います。
【チョコレートオブジェのライブ製作】では、インスタ映えするフォトジェニックなチョコレートオブジェを 3日間で製作していきます。
また、【学生製作のオリジナルスイーツ販売】では天王寺ミオでしか購入出来ないバレンタインにピッタリな
オリジナルスイーツを販売します。バレンタインに欠かせないチョコレートでは、フランス産の「ヴァローナ」を
使用した10種類のチョコを販売します。また、チョコ以外でもプチギフトに最適なマカロンやパウンドケーキ、
恋人と楽しめるニューヨークチーズケーキやガトーショコラ等をご用意いたします。
■ イベント詳細
1. チョコレートオブジェのライブ製作
大阪調理製菓専門学校で学ぶパティシエの卵が、ミオオリジナルのチョコレートオブジェを製作します。
2/10~2/12の3日間で製作を行い、完成後にはミオ館内で展示をします。見た目にも華やかなバレンタイン
特製チョコレートオブジェをお愉しみ下さい。インスタ映えも間違い無し!
■ 実 施 日 平成30年2月10日(土)~平成30年2月12日(月・祝)
■ 時 間 12:00~20:00
■ 場 所 天王寺ミオ本館1F 西側広場
<チョコレートオブジェイメージ>
2.学生オリジナルスイーツの販売
大阪調理製菓専門学校のパティシエの卵たちが、天王寺ミオでしか購入出来ない、オリジナルのスイーツを
販売します。バレンタインにピッタリなチョコは勿論のこと、パウンドケーキやマカロンなどプチギフトにも
最適なスイーツをご用意いたします。そして、もちろん全てのスイーツが大阪調理製菓専門学校オリジナルの
レシピですので、ここだけでしか味わえないスイーツをお愉しみ下さい。
<オリジナルスイーツ例>
<想う壷(壷入り生チョコ)>
フランス産チョコレートカカオ70%と
フランスのブランデーアルマニャックを
使用した生チョコです
贅沢な大人の味を壺につめました。
これで相手もあなたの想う壷?!
<DAICHO ショコラ(ガトーショコラ)>
マスカルポーネを使用したチョコマッドケーキと
リッチなガトーショコラを2層に焼き上げました。
ショコラケーキの革命!新食感をお試しください。
<DAICHO マカロン(10個入り)>
カラフルなマカロンを生チョコで挟みました。
生チョコにパチパチと弾ける飴を入れ、口の中が
弾けるマカロンをお愉しみください。
<ボンボンショコラ(10個入り)>
フランス産チョコ「ヴァローナ」を使用しています。
宝石をイメージしたチョコや「抹茶」,「ゆず」,「味噌」
といった日本の味を使ったチョコ等、バラエティー
に富んだ味を愉しんで頂けます。
<オリジナルスイーツ・ボンボンショコラメニュー>
https://prtimes.jp/a/?f=d30778-20180202-1919.pdf
<プレスリリース資料全文>
https://prtimes.jp/a/?f=d30778-20180202-4168.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像