パティスリーフラワー 、来店を控えてプロポーズ準備をしたいお客様向けに無料の「オンラインショールーム」を開設

ビデオ通話で自宅にいながらサプライズギフトや演出プランを見て選べる!

株式会社Uca

過去3万件のプロポーズをサポートしてきたプロポーズ専門店“パティスリーフラワー“を運営する株式会社Uca(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:片山結花、以下「パティスリーフラワー」)は、新型コロナウイルス感染症の影響で外出の不安を抱えている方や遠方にお住いの方でも、ビデオ通話を通して実際の商品を見ながらサプライズギフトやプロポーズ演出プランをご購入いただける、「オンラインショールーム」を開設しました。
プロポーズの専門家「プロポーズコンシェルジュ」が、ビデオ通話を使って商品をご紹介しながらプロポーズのご提案をいたします。

» ビデオ通話で商品を見ながら選べる「オンラインショールーム」https://about.patisserie-flower.jp/lp/online/

◼︎来店いただかずにプロポーズ成功を叶えるサービス!「オンラインショールーム」とは
パティスリーフラワーは、主にオンラインショップにてサプライズギフトを販売するプロポーズ専門店です。代官山にショールームも設けており、ガラスの靴やプリザーブドフラワーといったギフト商品の素材やサイズ感を、実際に手にとって実感していただけます。
しかし、新型コロナウイルス感染症の影響でご来店しづらいお客様が増えており、ビデオ通話で実物をご覧いただきながらプロポーズ相談ができる新サービスとして「オンラインショールーム」を開設しました。

Zoomミーティングを使用し、毎週水・木の2日間、おひとり様1時間の枠(※事前予約)で、プロポーズに関する専門知識を備えた女性プロポーズコンシェルジュが相談を承ります。相談は無料ですので、演出プランやサプライズギフトを迷われている方は、ショールームにお立ち寄りいただく感覚で気軽にご利用いただけます。

「オンラインショールーム」サービス概要
サービス提供期間:2020年9月9日〜終了日は未定
相談対応日:毎週 月曜日〜金曜日(年末年始は除く)
予約時間帯:11:00〜18:00 (おひとり様1時間枠でご案内)
      ※実際の相談時間:40分程度です。
相談費用:無料
使用アプリ:Zoomミーティング:https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
      ※事前にインストールをお願いします。ご不明な場合は、予約時にご相談ください。

◼︎来店と同じサービスをご自宅から!「オンラインショールーム」企画の背景
パティスリーフラワー は、これまでにも感染状況や社会の様子にあわせて、「おうちプロポーズ演出プラン*1」「車プロポーズ演出プラン*2」「ホテルプロポーズ演出プラン*3」の3つの新しい演出プランを提供してまいりました。どのプランもご好評をいただきましたが、ギフト選びの際に「実物が見てみたい」というニーズはやはり多く、このたび「オンラインショールーム」の開設にいたりました。
当店では、シンデレラのガラスの靴や、ジュエリーボックスにもなるオルゴール、プリザーブドフラワーを使った各種商品など、他では見かけないサプライズギフトに最適な商品を多数扱っています。カラーバリエーションが豊富でオーダーメイド対応の商品もご用意しているため、実物を見ることでプロポーズ成功のイメージをより強く描いていただくお客様もいらっしゃいます。また、3万件のプロポーズをサポートしてきた実績をもつ当店のプロポーズコンシェルジュのノウハウは、オンラインでも十分お役に立てるものだと考えました。
感染リスクへの懸念から来店を控えたい方はもちろん、遠方にお住まいなどの事情でお越しいただけない方、ただ実物を見てみたい方など、どなたでもお気軽にご利用いただければと思います。

「オンラインショールーム」の詳細とご利用方法

このような方におすすめ
-  実物を見てみたいけどショールームに来店できない
- 記念日のお祝いやプロポーズの方法やギフトを決めかねている
- ネットでの購入に不安があり実物を見てみたい
- サプライズ演出を考えているけど、実際に成功するのか不安

ご対応例
- ご要望やお相手の好みから、最適な商品をご提案
- 実際の商品を用いて、サイズ感・質感をオンライン上でご説明
- 年間6,000件のサポート経験をもとに、演出方法やプロポーズ場所などをご提案
- ネットショップの操作・お支払い方法など、ご相談内容をもとにご不安を解決
- 女性スタッフならではの細やかな気配りアイデアで、サプライズ演出をご提案
ご利用には、事前にご予約をお願いいたします。

当店ネットショップの操作方法からプロポーズ方法のご提案まで、プロポーズコンシェルジュが丁寧に対応いたします。お気軽にお問い合わせください。

ご利用方法
「オンラインショールーム」ご利用には、お電話やメールにて事前予約が必要です。
まずは、下記のいずれかでお問い合わせください。
お電話:03-6416-3411 (受付時間:平日10:00〜19:00)
メール:info@patisserie-flower.jp
エキテン:https://www.ekiten.jp/shop_6062512/

ご予約時に下記をスタッフへお伝えください。
- お名前
- お電話番号
- 相談ご希望日時
- ご検討中の商品
※当日のご予約は、必ずお電話にてご連絡ください。

※メールやエキテンからのご予約には「予約確定」メールをお送りします。数日経過しても返信がない場合はお電話にてお問い合わせください。

「プロポーズ」に最適な演出プランのご紹介
感染予防意識の高まりが続く昨今、プロポーズの方法にも大きな変化が表れています。場所が制限されるなかでも思い出に残る演出ができるよう、プロポーズを成功させるための3つのプランをご紹介します。

※オンラインショールームでご提案するプランの一例です。お客様のご要望にあわせてご提案いたします。

おうちプロポーズ演出プラン

1ヶ月で従来比約7倍のオーダー数を記録するほど好評をいただいている当店人気プランです。アットホームな雰囲気を好むカップルへおすすめです。
おうちプロポーズ演出プラン:https://www.patisserie-flower.jp/surprise/

車プロポーズ演出プラン

移動中もふたりきりの時間を楽しめるドライブデートにぴったりなトランクを使ったサプライズ演出プランです。ロマンチックな夜景の見える場所で、最高のプロポーズを!
車プロポーズ演出プラン:https://www.patisserie-flower.jp/surprise_car/

ホテルプロポーズ演出プラン

蜜を避けながら、近場でも十分に旅行は楽しめます。いつもよりワンランク上のホテルで、彼女へ夢のあるお姫様気分をプレゼント!
ホテルプロポーズ演出プラン:https://www.patisserie-flower.jp/surprise_hotel/

プロポーズとフラワーギフトの専門店「パティスリフラワー」について

Patisserie + Flower (パティスリーフラワー) は、代官山にある、枯れないお花「プリザーブドフラワー」を使ったフラワーギフトの専門店です。2007年に創業し、累計30,000人のプロポーズを応援してきました。フラワーアレンジメントの「品質」にこだわり、ご注文を受けてからお客様のニーズに合わせてお品を制作しております。
過去には、元菅直人首相が来日した米歌手のレディーガガに贈ったバラの花(メッセージローズ)のプロデュースも務め、数多くの企業様のパーティやイベント装飾を担当。法人の定期注文から個人まで、多くのお客様にご利用いただいております。「花を通じて たくさんの人を笑顔にすること」をモットーに、デザイン・機能性・サプライズに特化した商品・サービスの提供を心がけています。

» 「パティスリーフラワー」URL https://www.patisserie-flower.jp/
お客様からのお問い合わせ:
MAIL: info@patisserie-flower.jp TEL: 03-6416-3411(平日11〜19時)

商号:株式会社Uca(カブシキガイシャウカ)
代表者:片山 結花(カタヤマ ユカ)
所在地:〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町12-5
TEL:03-6416-3411
URL:https://uca-design.com/

片山結花 プロフィール

株式会社Uca 代表取締役 フラワーデザイナー
香川県出身。大学卒業後、地元企業に勤めながらヒューマンアカデミーでフラワー講座を履修。イギリスでフラワーアレンジメントを再学習したのち上京し、2005年よりウエディングプロデュース会社のフラワーコーディネーターに。’06年にFENDI「シンデレラオーディション」のファイナリストとなり、ニコライバーグマンに師事。’07年に株式会社Ucaを設立して以来、数多くのパーティ、イベント装飾を手掛けている。

恋愛・結婚ギフト・花
プレスリリース素材

株式会社Uca

商業(卸売業、小売業)