マスク 111,111枚を無料お届けプロジェクト【2020年3月30日〜4月2日受付(即日発送枠60,000枚)】

法人企業限定・合計111,111枚のマスクを無償&特急納期でお届け
(内定者主導のプロジェクト)

マスク111,111枚無償提供/即発送マスク111,111枚無償提供/即発送

海外生産フルオーダーオリジナルグッズの専門会社であるアイグッズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:三木 章平)は、現在感染が拡大しつつある新型コロナウイルスの影響により、マスク不足でお困りの企業様に対し、合計111,111枚のマスクを無償・特急納期でお届けする「マスク無料お届けプロジェクト」の開始を決定いたしました。本プロジェクトは、2020年3月30日から4月2日まで受付いたします。111,111枚中60,000枚は既に弊社オフィスに備蓄しており、マスクの在庫が枯渇しており緊急度が高い企業様には即日発送を心掛けます。

マスク大量余剰在庫ありマスク大量余剰在庫あり

■「マスク無料お届け」の経緯

現在の深刻なマスク不足に際し、以前よりお取引先企業から「接客業なのにマスクがない」「電車通勤時なのにマスクがない」というお声を伺っており、「マスクを臨時で取り扱えないか?」という依頼がありました。弊社の主力事業はフルオーダーのオリジナルグッズではありますが、中国のマスク工場からダイレクト仕入が可能なこと、加えて飛行機輸入&自社検品所にて特急梱包を行う環境を保有しておりますため、少しでもお力になれればと思い、これまで、マスク不足でお困りのお取引先用にマスクを臨時で仕入れ、300枚単位でマスクを無償配布しておりました。

3月25日、小池都知事による「感染爆発の重大局面」という発表を受けながらも、マスクなしで通勤せざるを得ないビジネスパーソン、接客に従事する方が多数おります。改めて東京都内の圧倒的マスク不足を痛感すると共に、弊社が所有するマスクの調達ルートを他企業様にもお役立ていただきたく、弊社内定者のアイディアにより、法人企業様限定で111,111枚をお譲りすることにいたしました。

当初、医療機関・高齢者施設への無料配布を考慮しておりましたが、医療機関・高齢者施設へは政府からの直接配布が決定し、具体的な配布方法も既に示されていることから、弊社としましてはお困りの法人企業様へのご提供といたしました。

特に従業員数を多く抱える大手法人企業様がマスクを入手することで、「企業から風邪や感染症の疑いがある人へ」「企業から接客従業員へ」「企業から通勤対象者へ」と適切なタイミングで適切な数量が結果的に多くの人に行き渡ると考えております。

■「マスク無料お届け」概要

【対象企業】

自社・自グループで使用、マスク不足の人への無償配布を行う法人企業。

※個人のお客様のお申し込みはお控えください。

なお、想定以上のお申し込みをいただいた場合、以下1〜5に該当が多い企業様を優先させていただきます。

但し、1〜5は必須ではありませんが目安として3点以上該当していること。

1.貴社の店舗数が30店舗以上且つ近距離接客が必須(化粧品・アパレル業界等)

2.貴社の従業員が300名以上、且つ全社員の在宅勤務が難しい業界

3.貴社の本社が東京都内

4.貴社の広報・マーケティング部からの応募(弊社が従来、広報・マーケティング部のご支援をしている為)

5.貴社が社員一丸となって困っている人に配布予定(マスクされていないお客様に無料配布、等)

【受付期間】

3月30日〜4 月2日(4日間)

受付時間 10時00分~17時00分

【発送時期】

60,000枚は3月30日〜4月3日に発送。

51,111枚は4月10〜17日発送。

※緊急の企業様にはできる限り即日発送

【無料配布枠】

合計111,111枚(186社分)は以下の組み合わせにて出荷いたします。

・A枠:マスク300枚×150社

・B枠:マスク1,000枚×20社

・C枠:マスク1,111枚×1社

・D枠:マスク3,000枚×15社

※枠は企業規模を考慮し弊社にて決定いたしますのでご了承ください。

【申し込み方法】

必要事項をご記入の上、下記メールアドレス宛にお申し込みください。

<必要事項>

・マスクが必要理由一言:

・ご納品先:

・企業名:

・部署名:

・ご担当者名:

――――――――――――――

Mail : info@i-goods.co.jp

――――――――――――――

■【別枠】マスクの販売受付も可能

お困りの企業様限定マスク購入可、マスク価格表お困りの企業様限定マスク購入可、マスク価格表

必要数量が5,000枚を超える企業様には111,111枚とは【別枠】でマスクの販売も受け付けます。

無償配布枠に限りがあり、誠に恐れ入りますが、5,000枚以上の数量は販売のみになりますことご了承ください。現在、ご存じの通りマスクの原料費が高騰しており、仕入れ段階での単価も非常に高く、空輸代も加わり、原価割れぎりぎりのボランティア価格においても、平常時の数倍の販売価格となってしまいます。更に弊社はマスクを臨時で取り扱っているに過ぎず、価格競争力は低いと思われます。予めご了承ください。

なお、数量により「45円以下・39円以下」と記載しておりますが、大量購入をご希望の企業様が多数お申し込みされた場合、工場に対し価格交渉と輸送コストの削減が実現いたします。削減された費用は単価に反映させていただく予定のため、現時点では「以下」という表現をしております。

【マスク販売お申し込み方法】

販売につきましても、上記【申し込み方法】の連絡先までご連絡くださいませ。

※購入企業様が増えてもマスクの無償配布分は変わりません。

※営利目的でなく、自社・自社グループ使用は数十万個単位での購入も問題なし。
※転売や小売店への販売など禁止。

■注意事項

1.「マスク無料お届けプロジェクト」にお申し込みいただいた企業様には、送料を含め費用は一切請求いたしません。お礼の品なども辞退させていただきます。

2.「マスク販売」につきまして、重ねてのお願いとなりますが、現在マスクの仕入れ値が高騰しており、価格が通常の数倍となっておりますことご了承くださいませ。

3.一般消費者への転売を固く禁止いたします(法律で禁止) また、店舗での販売目的での仕入れ行為も、本プロジェクトの主旨に反するため、お控えください。

4.個人の方からのお問い合わせはお控えください。

5.弊社の主力製品はあくまでもフルオーダーのオリジナルグッズであり、マスクは現在、臨時で取り扱っているのみでありますこと、ご了承くださいませ。

■マスクの品質情報

<仕様>

サイズ:約175×90mm(大人用)

不織布三層構造

<第三者機関(カケン)認証済>

BFE(細菌濾過効率)99%

VFE(生体ウイルス濾過効率)99%

<生産工場>

中国政府の監査工場にて生産。同一生産工場において日本へ2,000万枚出荷済(直近1ヶ月)

<梱包単位>

小箱:50個入
ダンボール:1,500〜3,000個入

<梱包スペース>

弊社検品スペースを徹底消毒し、厳重な衛生管理のもと、検品員がマスクと手袋を着用し作業。

アイグッズ自社検品梱包スペースアイグッズ自社検品梱包スペース

■本プロジェクトの運営

メールの受付・発送作業含めて、アイグッズの内定者が担当いたします。 現在コロナウイルスの影響で4月1日の入社後も閑散期。研修も兼ねて内定者が全力で取り組みます。

本社住所:東京都港区三田1丁目1−15 Azabu 3F

事業内容:完全特注のオリジナルグッズ、ノベルティのデザイン・企画製造及び輸出入

【本件、弊社に関するお問い合わせ先】

アイグッズ株式会社 内定者 臨時マスクチーム