会社概要

シェアガント、導入企業数2,000社を突破。心理的安全性を確保した職場のDXに強いニーズ「ツヅルちゃんサポート割」本日より開始

心理的安全性の高い職場環境をDXを通じて実現する企業をさらに拡大するため、本日より職場プラン(年額)を新規契約した場合、初年度価格が30%オフになるキャンペーン「ツヅルちゃんサポート割」を開始します。

株式会社シェアガント

「人とAIが共生する職場プラットフォームを創る」をミッションに、DXサービス「シェアガント」を提供する株式会社シェアガントは、「シェアガント」の導入企業数が2,000社を突破したことを発表いたします。

DX(デジタルトランスフォーメーション)と呼ばれるデジタル活用改革の広がりが逆に、相手の意図が見えにくくなり対応に苦慮したり、上司などのストレートな表現に部下が強いストレスを感じたりといった課題が顕在化しています。

「シェアガント」は、心理的安全性が高い職場を作りたい企業向けに、社内に専門家がいなくても仕事を進められる「段取りツール」です。「シェアガント」導入社数が2000社を超え、国内でも心理的安全性が高い職場環境を実現するDXツールに、強いニーズがあるということが分かります。

■シェアガントとは

当社は2018年に創業し、約3年間の事業準備期間を経て、心理的安全性が高い職場を作りたい企業向けに、社内に専門家がいなくても仕事を進められる段取りツールを開発、ローンチしました。そしてこの度、利用者の皆様、株主の皆様など、多くの皆さまからのご支援を賜り、導入企業数2,000万社突破を発表することができました。この場をお借りして心より感謝申し上げます。

コロナ禍に急増した「オンライン会議」や「チャット」などの普及によって、今「心理的安全性の高い職場づくり」に改めて注目が集まっています。

DX(デジタルトランスフォーメーション)と呼ばれるデジタル活用改革の広がりが逆に、相手の意図が見えにくくなり対応に苦慮したり、上司などのストレートな表現に部下が強いストレスを感じたりといった課題を顕在化していることが背景にあります。

シェアガントは、心理的安全性が高い職場を作りたい企業向けに、社内に専門家がいなくても仕事を進められる段取りツールです。先日職場の心理的安全性を確保する圧の少ないDXツールとして大幅アップデートいたしました。

シェアガントは、職場の心理的安全性確保のために、様々な利用シーンでキャラクターが登場して、職場の段取りをサポートしてくれます。

【シェアガントで登場するキャラクター達】

■「ツヅルちゃんサポート割」とは

シェアガントはサービスを開始以来、「業務のデジタル化を進めてきたものの、仕事の効率化がなかなか高まらない。」といった中小企業の悩みをお聞きしながら、デジタルの力で解決するべきことに向き合ってまいりました。

この度、導入企業数2,000社を突破する中で見えてきたことは、デジタル活用そのものに抵抗はない一方で、「ITリテラシーの差があって導入が進まない。」「冷たいイメージのあるITツール自体に抵抗がある。」「デジタル=無機質な感じがあって気が進まない。」といった現実でした。このような背景から、〈自分たちでも始められそう〉と検討いただける様に、「ツヅルちゃんサポート割」を開始しました。「ツヅルちゃんサポート割」とは、年間プラン(ご契約期間が1年毎に更新となるプラン)の初年度価格が30%割引になるキャンペーンです。

(※1)職場パック(職場10/職場20/職場30/職場40/職場50)に限ります。

(※2)2年目以降継続して利用の場合は通常料金となります。

■対象サービス

職場パック(職場10/職場20/職場30/職場40/職場50)の年間契約プラン

■「ツヅルちゃんサポート割」概要

キャンペーン名称

「ツヅルちゃんサポート割」

開始日

2023年8月29日午前10時00分〜

キャンペーン内容

対象プランの新規ご契約1年目に限り、
30%オフの限定価格でご提供。(※3)

対象プラン

職場パックの年間契約プラン

【キャンペーン申し込み方法】(※3)

シェアガントで会員登録の上、「ツヅルちゃんサポート割」対象パック(職場パック)を選択してお申込みいただき、お申し込み後にお問い合わせフォームより「キャンペーン適応依頼」としてご一報ください。

お支払いいただいたクレジットカード経由で30%の料金を返金させて頂きます。

お問い合わせフォームURL:https://sharegantt.com/contact

■株式会社シェアガントについて

人とAIが共生する社会が到来することで、前例がないほど仕事のあり方や質が根本的に変わっていきます。株式会社シェアガントは、高い生産性、高い創造性をサステナブルに実現できる職場・チーム作りを実現するために、メンバーが恐怖や不安を感じることがなく、相互信頼の下で安心して発言したり行動できる次世代DXサービスを提供していきます。

URL :https://sharegantt.com

【関連プレスリリース】

2023年6月2日

職場のDXを進めるため、心理的安全性を確保したい企業向けに、専門家要らずで仕事がはかどるDXツール「シェアガント」が大幅アップデート!!

メディアユーザー新規登録無料