会社概要

電力オークション「エネオク」拡大に向けて自社メディア開設&パートナー募集開始

株式会社エナーバンク

電力オークション「エネオク」(2019年1月正式リリース)を運営する株式会社エナーバンクが、エネオクの拡大に向けて電力自由化の活性化を狙うエネルギー情報発信メディア「電力バンク」をリリースしました。併せて、エネオクを全国に広めていただける「エネオク代理店」の募集を開始いたします。

◎エネルギーメディア「電力バンク」リリース

「エネルギーをもっとシンプルに」の理念の下、まだまだエネルギー・電力に関する情報が整理されていないと感じ、より多くの人が興味を持つきっかけを提供するメディアとして「電力バンク」<https://blog.enerbank.co.jp/>を本月オープンしました。電力自由化を活性化させる弊社サービス「エネオク」の紹介記事から、海外エネルギー情報、エネルギーテックに関する独自考察、ディープな環境問題トピックまでジャンルは様々で日々更新していきます。

〇記事例
・【海外情報】アジア電力自由化:シンガポール編(2019年3月現在)
・【エネルギーテック】エネオクが実現するDigitalizationの形
・【エネオク】電力オークション「エネオク」実際の入札の様子と事例
・【起業ストーリー】エナーバンクCOOが語る、起業精神の芽生えとは

◎パートナー募集開始

業界初の電力オークション「エネオク」を全国に広めていただける代理店様を募集いたします。現状、「エネオク」は中小規模の法人様を中心に好評をいただいており、リリースから約一か月で取扱額3億円を突破し急速に成長しています。さらに全国に拡大するにあたり、工場や医療介護施設、ビルオフィス、スポーツ施設、飲食店などの施設をご紹介いただける代理店様を募集いたします。お客様から一切費用を負担いただかずリスクのないコスト削減が可能ですので、自社サービスと合わせて提案しやすい商材です。ぜひ国内初の電力オークション拡大フェーズへの参加をご検討ください。

〇パートナー募集フォーム

◎電力オークション「エネオク」とは
法人向けの電力切替サービスですが、既存の比較サイトや一括見積代行サービスとは一線を画します。オークション形式で小売電気事業者に値下げ競争を促し、限界の最安値を導く無料サービスです。従来のサービスに比べ、手軽に大幅なコストカットを実現できるサービスとして、好評をいただいています。

​本件および「エネオク」に関するお問い合わせはこちら
・電力オークションをご検討の民間事業者様 https://form.run/@eneokulp
・官公庁・自治体関係者様 https://form.run/@eneokulp
・小売電気事業者様 https://form.run/@eneokulp