パスカル・ル・ガック 東京から初めてのクリスマスケーキが数量限定で登場

フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」で、2019年12月20日(金)から初めてのクリスマスケーキが数量限定で登場します。

 メニューは、タルトショコラ、ダックワーズ ピスターシュ、ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズの3種。タルトショコラとダックワーズ ピスターシュはフランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店で提供され、人気のクリスマスケーキを再現、またビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズは日本のために特別に数量限定でつくりました。
フランスでも大人気「タルトショコラダックワーズ ピスターシュ」「ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ」の3種のクリスマスケーキ初登場

 


上  タルトショコラ 4,860円(税込)  サイズは約15㎝、4~6名様用
中央 ダックワーズ ピスターシュ 6,480円(税込)  サイズは約15㎝、4~6名様用
下  ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ 6,480円(税込) サイズは約18㎝×5㎝、4~6名様用

【タルトショコラ】


フランスの本店でも、代表的な人気メニュー「タルトショコラ」を日本のクリスマスで初めてクリスマスケーキとして販売します。
タルトのサクサク感とオリジナルチョコレートを使用したガナッシュのなめらかさ、ロゴ入りのチョコレートプレートの食感を楽しめます。金箔とカカオニブをあしらいシックなデザインに仕上げました。

​【ダックワーズ ピスターシュ】


「ダックワーズ ピスターシュ」は季節により飾るフルーツを変え、東京でも年間を通じて人気のガトー。フランボワーズといちごを飾りクリスマスケーキとして登場。
薄緑のダックワーズピスタチオのコク豊かな生地とフルーツをつなぐ甘さ控えめのピスタチオのクリームはバランスがよく、フルーツの甘酸っぱさとダックワーズの食感を引き立てました。

【ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ】


フランスと日本で試作、再現を繰り返して生まれた、日本のクリスマスのためのビュッシュです。甘さをおさえ、チョコレートムースの美味しさをフランボワーズのジュレとともにみずみずしく味わえます。パスカル・ル・ガックのボンボンショコラのように、ナチュラルな素材の味を引き出し、すっきりとした後味を実現しています。

【商品情報】
商品名:「タルトショコラ」
価格:4,860円(税込)
販売期間:2019年12月20日~12月25日

商品名:「ダックワーズ ピスターシュ」
価格:6,480円(税込)
販売期間:2019年12月20日~12月25日

商品名:「ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ」
価格:6,480円(税込)
販売期間:2019年12月20日~12月25日

<予約なしのクリスマスケーキ。当日、店頭販売のみ>
クリスマスケーキは、予約を受け付けておりません。
すべては店舗に足をお運びいただいたお客さまに、店頭でお受け渡しさせていただきます。お取り置きはお受けできませんのでご了承ください。

<店舗情報>
パスカルガック 東京
所在地:東京都港区赤坂2-12-13 
TEL:03-6230-9413
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分/銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間  10:00~20:00(LOは19:30)
定休日   日曜日
土祝日   10:00~18:00(LOは17:30)
※2020年1月6日~3月14日までは10:00~20:00 (土日祝も営業)
サロンにつきまして、営業日によってはお休みさせていただくことがございます。
事前にご確認の上、ご来店くださいませ。
日本公式サイト:http://www.legac-chocolatier.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. UHA味覚糖株式会社 >
  3. パスカル・ル・ガック 東京から初めてのクリスマスケーキが数量限定で登場