会社概要

年間来場者1万人、子育ての専門家による講演会動画100本が見放題!「花まる子育てカレッジ」4月8日スタート

株式会社EDUPLA

株式会社EDUPLA(エデュプラ/本社:東京都千代田区、代表取締役:鈴木大河)は、4月8日、子育ての専門家による講演会動画配信サイト「花まる子育てカレッジ」を開始いたします。

わが子の教育に最善を尽くそうとしても「これでよいのか?」と不安や悩みを抱えてしまうのが、子育てです。多くの情報が手に入りやすい現在ですが、本当にわが子に合った情報であるのかを見極めるのは、とても難しいものです。また、子育て中は時間に制約があり、講演会やセミナーに参加すること、本を読むこともままならない方が多いのではないでしょうか。

「花まる子育てカレッジ」は、このような保護者の皆さまに対し、「どうしたらもっと簡単に、もっと身近に、必要な情報をお届けできるのか?」という想いから生まれました。

当社は、花まる学習会を母体とするグループ企業の1つとして、2018年6月設立。高濱正伸をはじめとした花まる学習会の有名講師陣や、汐見稔幸氏、おおたとしまさ氏、小川大介氏など教育分野における専門家や識者・著名人の方々の講演会を数多く開催し、これまでに延べ10,000人にご来場いただきました。

この度当社では、さらに多くの方々に講演会をご視聴いただけるよう、2020年4月8日より、月額980円で子育ての専門家による講演会動画見放題サービス「花まる子育てカレッジ」を開始いたします。「花まる子育てカレッジ」では毎週お茶の水で開催される講演会だけでなく、これまでに開催された100本以上の講演会動画を視聴することができます。通勤や移動の電車の中、家事の合間、子どもの送迎の待ち時間などにスマートフォンで気軽に子育ての情報を得ることができます。

4月中はサイトオープンキャンペーンとして、初月500円にてご体験いただけます。

また当サービスは、法人向けサービスの提供も同時に開始し、その第1弾として株式会社リクルート様にて福利厚生の一環として導入していただくことが決定しました。 共働きが増えてワーキングマザーが活躍する一方で、子どもと接する時間の少なさによる子育てへの不安が、仕事のパフォーマンスに影響を及ぼしてしまいます。このサービスを通じて、安心して子育てができるよう、働く環境づくりに貢献してまいります。当社では、今後も働くお父さんお母さん向けのコンテンツの充実を図ってまいります。自社の子育て中の社員向け福利厚生の施策をご検討の人事・労務部ご担当者様は、お気軽にお問合せください。

<サービス概要>
サービス名 「花まる子育てカレッジ」(2020年4月8日開始)
価格:月額980円(税抜)
※4月中はキャンペーンとして月額500円(税抜)
※法人契約を検討される企業様は別途お問い合わせください。
サービス内容:幼児期の子育てのコツから最新中学受験情報まで子育ての専門家による講演会動画100本以上を見放題。
URL:https://hanamaru-college.com

2020年4月8日にオープンに合わせ、YouTubeチャンネル「花まる子育てカレッジ」も開設いたします。毎週更新するYouTubeチャンネルでは、子育てのヒントや役立つ情報を10分程度の動画でご紹介していきます。
第1回は、累計40万部を突破した「妻のトリセツ」の著者で、テレビなどメディアに多数ご出演の黒川伊保子氏をゲストにお迎えした高濱正伸とのトークイベントです。
URL:https://www.youtube.com/channel/UCfq3lJKma1wFkjwfDMBj0CA

【株式会社EDUPLA(エデュプラについて】
2018年6月設立。御茶ノ水ソラシティアカデミア5Fに最大約300名収容のイベントスペースを有し、主に子育て世代の保護者に向け、教育関連の識者や花まる学習会講師による講演事業を推進する他、2019年4月より、オンライン事業を開始。

名称:株式会社EDUPLA(エデュプラ)
代表: 鈴木 大河
住所:東京都千代田区神田駿河台4-6 ソラシティアカデミア5F
設立:2018年6月
事業内容:講演事業/オンラインコンテンツ事業

【株式会社こうゆうについて】
「数理的思考力=算数脳」「読書と作文を中心とした国語力」「野外体験」を三本柱として、幼児の本質を見据えた指導を行う学習塾 花まる学習会を運営。目先の学力にとらわれない、その子が将来大人になったときに社会を生き抜く力をつけ、「あと伸び」するための学習の土台作りを重視。子どもたちが本当に幸せになるために、子どもたちを「メシが食える大人」そして「魅力的な人」に育てることを教育理念としている。

代表:高濱 正伸
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤9-19-10
設立:1993年2月2日
事業内容:学習塾「花まる学習会」「School FC」の運営等