ワンハンドで「予約困難店が手がける”究極の和の味”」を楽しめる!『OnigiriBurger (おにぎりバーガー)』の本店が、関西国際空港 新国際線出国エリアに12月5日グランドオープン!

株式会社おかげさまで

メニューは全て大阪の予約困難店「鮓 きずな」が開発。「おにぎりバーガー」は、厳選した「お米」と「海苔」にマッチする食材や、四季折々の美味しい具材、調味料に至るまで、寿司の名店のこだわりが詰まった”究極の和の味”をワンハンドで楽しめる逸品です。新メニュー「神戸牛ステーキバーガー」も登場。『OnigiriBurger』は、日本から出国される方へ、"食"を通して「最後の日本食&観光スポット」として楽しんでいただける空間を目指します。

株式会社おかげさまで(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:澤田達也)は、ワンハンドで「予約困難店が手がける”究極の和の味”」を楽しめる「おにぎりバーガー」を提供する、『OnigiriBurger 関西国際空港本店』を2023年12月5日(火)、関西国際空港第1ターミナルビル 新国際線出国エリア内にグランドオープンいたします。

バンズの代わりに”お米と海苔”で挟んだ、日本文化とアメリカ文化を融合した「おにぎりバーガー」。メニューは全て、大阪・京橋の予約困難店「鮓 きずな」のオーナーが開発しています。お米、海苔、食材、調味料に至るまで、寿司の名店が徹底的に”素材”にこだわった「日本の食」を、ハンバーガーのようにワンハンドでご堪能ください。


『OnigiriBurger』の人気メニューは、「神戸牛」を贅沢に使用した逸品です。関西国際空港本店では、オープンを記念して、極上の「神戸牛”肩ロース”ステーキ」を使用したおにぎりバーガーが新たに登場します。その他にも、厚揚げ豆腐、エビフライ、照り焼きチキン、焼肉など、全10種のラインナップの中から、お好みに合わせてお選びいただけます。『OnigiriBurger』のコンセプトである「MAKE FOR YOU(あなたのために)」のもと、ご注文を受けてから丹念に心を込めてお作りし、熱々の出来たての「おにぎりバーガー」をご提供いたします。


また、12月5日(火)のオープン日から3日間、『OnigiriBurger 関西国際空港本店』ではオープニング記念キャンペーンを開催いたします。期間中、「おにぎりバーガー」をご購入いただいた方には、毎日先着100名様(期間中、合計300名様)に、『OnigiriBurger』オリジナルステッカーをプレゼントいたします。


━━━━━━━━━━━━━━

▼OnigiriBurger 公式Webサイト

https://onigiriburger.com/

━━━━━━━━━━━━━━

自家製油みそ-厚揚げ豆腐自家製油みそ-厚揚げ豆腐


  • バンズの代わりに”お米と海苔”で挟んだ「おにぎりバーガー」。ワンハンドで「予約困難店が手がける”究極の和の味”」を楽しめる!

神戸牛関西風すき焼き”SUKIYAKI”バーガー神戸牛関西風すき焼き”SUKIYAKI”バーガー

『OnigiriBurger』のメニューは全て、大阪・京橋に佇むカウンターのみの名店(大阪府大阪市都島区都島南通2丁目4-9)「鮓 きずな」のオーナーが手掛けています。本格的な江戸前寿司の妙技が、日本の伝統と独特の趣を感じさせ、「おにぎりバーガー」のメニューに上品な味わいをもたらしています。


バンズの代わりに「お米」と「海苔」で挟んだ日本のハンバーガー「おにぎりバーガー」は、調味料に至るまで、素材に徹底的にこだわっています。


「お米」は、”平成の名水百選”に選ばれた、滋賀県針江地区の古くからの米処で育った甘みのある”コシヒカリ”を。「海苔」は、シャキッとした歯切れ、アミノ酸やミネラルが豊富な海で採れた、格別な風味を持つ「有明海2番」を厳選しています。


「お米」と「海苔」を吟味し、マッチする食材や四季折々の美味しい具材を挟んだ、中身が見えるボリューム満点の「おにぎりバーガー」。寿司の名店ならではのこだわりが詰まった「日本の食」をワンハンドでご堪能ください。


  • 【1日55個!限定販売】新メニュー「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」登場!ステーキソースは、京都・祇園の名店、にくの匠「三芳」とコラボレーション開発

侍SAMURAI神戸牛ステーキバーガー侍SAMURAI神戸牛ステーキバーガー

『OnigiriBurger』では、関西国際空港本店のオープンを記念して、人気の「神戸牛」を使用した特別メニューが登場。上質な霜降りと赤身のバランスが絶妙な、極上「神戸牛”肩ロース”のステーキ」を贅沢にはさんだ「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」を、1日につき55個で限定販売いたします。


噛むたびに神戸牛の肉汁がご飯と海苔と掛け合わさり、口の中で広がる旨み、あふれ出す香り高さ、トロける柔らかさは、まさに至高の逸品。オーダーを受けてから、最上級の焼き加減でご提供いたします。


また、「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」の隠し味であるステーキソースは、京都・祇園の名店「にくの匠 三芳(みよし)」と、大阪・京橋の名店「鮓 きずな」がコラボレーションして開発した、究極の完全オリジナル特性ステーキソースです。ご飯、海苔、神戸牛、そしてステーキソースとの見事な調和をお楽しみください。


人気の極上の「神戸牛」をお楽しみいただける「おにぎりバーガー」メニューは、「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキバーガー」、「神戸牛 関西風すき焼き”SUKIYAKI”バーガー」、「神戸牛 炙り焼きしゃぶバーガー」の、全3種ご用意しています。


※メニュー詳細は、本記事の後半部分「店舗概要」の上にございます。

神戸牛炙り焼きしゃぶバーガー神戸牛炙り焼きしゃぶバーガー


  • 出国前の、食を通して楽しむエンターテインメント「最後の日本食」と「最後の日本の観光スポット」を目指します!

OnigiriBurger_LOGOOnigiriBurger_LOGO

『OnigiriBurger 関西国際空港本店』は、関西国際空港第1ターミナルビル 新国際線出国エリアに新たに誕生した、”雰囲気が異なる4つの空間”「Moodエリア:FUN」内に位置します。「Moodエリア:FUN」は、「JAPAN × POP CULTURE」をサブテーマに掲げており、気軽にワイワイ楽しめる雰囲気が特徴です。


当店では日本から出国される方へ、「美味しい」を通じて、「最後の日本食」を提供し、「最後に出会う観光スポット」として楽しんでいただける空間をお届けするため、スタッフ一同「FUN」の気持ちを大切にし、お客様から満足いただけるよう、心に残る魅力的な店づくりとサービス提供に努めます。


■エンターテイメント施策①

「おにぎりバーガー」が出来上がるまでのお待ち時間に、観光客の方向けに「関西エリアでの想い出」を回想しながら楽しんでもらいたいという思いを込めた「お待ち番号札」。

OnigiriBurger お待ち番号札OnigiriBurger お待ち番号札


■エンターテイメント施策②
お楽しみエリアの設置(2023年12月中旬〜下旬予定)



  • オープニング記念キャンペーンを開催!『OnigiriBurger』オリジナルステッカーをプレゼント

OnigiriBurgerオリジナルステッカーOnigiriBurgerオリジナルステッカー

関西国際空港第1ターミナルビル 新国際線出国エリアへの『OnigiriBurger 国際空港本店』オープンを記念して、2023年12月5日(火)~7日(木)の3日間、「おにぎりバーガー」をご購入いただいた方へ毎日先着100名様(期間中、合計300名様)に、『OnigiriBurger』ブランドのロゴ入りオリジナルステッカーをプレゼントいたします。


  • OnigiriBurger 関西国際空港本店 メニュー

ツナマヨバーガーツナマヨバーガー

<おにぎりバーガー>
●「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキ」バーガー /5,500円

上質な霜降りと赤身のバランスが絶妙な、極上「神戸牛”肩ロース”のステーキ」!噛むたび口の中で広がる旨み、あふれ出す香り高い肉汁、トロける柔らかさは、まさに至高の逸品。


オーダーを受けてから、最上級の焼き加減でご提供。

京都・祇園にある、にくの匠「三芳」と、大阪・京橋の予約困難店「鮓 きずな」が共同開発したオリジナル特性ステーキソースと一緒に楽しんで。


●「神戸牛 関西風すき焼き”SUKIYAKI”」バーガー /3,000円

“SUKIYAKI(すき焼き)“は日本の伝統料理!

寿司の名店が誇る特製「秘伝のタレ」で、じっくりと「神戸牛」と野菜を煮込んだ“関西風すき焼き“。贅沢な「神戸牛」の旨みがギュッと詰まったすき焼き、ホカホカご飯、卵黄のマリアージュ。食べた人にしか味わえない、”至福のひととき”を。


●「神戸牛 炙り焼きしゃぶ」バーガー /3,000円

1枚もの「神戸牛」を贅沢に!
きめ細かく滑らかな「神戸牛」の赤身を”炙り焼く”ことで、お口の中で牛脂の上品な甘味・風味と溶け合い、舌の上で”とろける”ほどの柔らかさに。「神戸牛」そのものの旨みを堪能できる、極上のごちそうバーガー。



●「BBQ焼肉」バーガー /1,300円

自家製のピリ辛タレに一晩漬け込んだ牛肉を鉄板で豪快に焼き、隠し味のバーベキューソースを絡ませた、食べ応えのあるボリューム満点バーガー!ホカホカご飯との相性も抜群。


●「ぷりぷり大エビ」バーガー /1,000円

”ぷりぷり&サクサク食感”が癖になる、まるごと1尾の大きなエビフライ!「自家製タルタルソース」には、寿司の名店「鮓 きずな」でも採用している”飯尾醸造の富士酢”を加えることで、コクと風味が豊かになり、和テイストな味わいに。


●「スパイシー照り焼チキン」バーガー /800円

日本の伝統的な香辛料である「山椒」と、東京・三田の連日行列の”ゼロワンカレー”のカレーパウダーが織り成す「秘伝スパイス」が決め手!オーブンで丁寧に焼き上げた柔らかくジューシーなチキンとの絶妙な組み合わせが、食欲を刺激! 


●「自家製油みそ 厚揚げ豆腐」バーガー /700円
日本の伝統食材「厚揚げ豆腐」に、直火で香ばしく炙り上げた自家製「油みそ」をたっぷりのせた贅沢な一品。その肉厚でコクのある厚揚げが、味噌との調和で、風味と旨みが格別なものに。ヘルシーで、ベジタリアンにもオススメ!


●「ピリ辛明太マヨ」バーガー /600円

●「ツナマヨ」バーガー /600円

●「ベーシック」おにぎりバーガー /500円


●Party Box(おにぎりバーガー5個入り) /4,000円

おにぎりバーガーParty-BoxおにぎりバーガーParty-Box


<サイドメニュー>

●数量限定!アワビと生海苔の庵かけお粥 /2,000円

●日本の家庭のお味噌汁 /200円

●国産黒毛和牛の「めっちゃ旨いコロッケ」 /300円


数量限定!アワビと生海苔の庵かけお粥数量限定!アワビと生海苔の庵かけお粥

国産黒毛和牛のめっちゃ旨いコロッケ国産黒毛和牛のめっちゃ旨いコロッケ

※価格は全て税込



  • 店舗概要

OnigiriBurger関西空港本店OnigiriBurger関西空港本店

店舗名:OnigiriBurger 関西国際空港本店

(OnigiriBurger Kansai International Airport)


住所:〒549-0001

大阪府泉佐野市泉州空港北1番地

関西国際空港第1ターミナルビル本館2階

国際線出発エリアM267区画

電話番号:072-447-6567


<営業時間>
6:30-00:45(ラストオーダー23:45)

※国際線の運航スケジュールに伴い変更する場合がございます



  • 株式会社おかげさまで  会社概要

本社:〒653-0002

兵庫県神戸市長田区六番町4丁目1番10-36-14

代表者:代表取締役 澤田達矢

設立:平成30年7月18日

URL:https://onigiriburger.com/

事業内容:飲食店の経営、コンサルティング業、フランチャイズチェーンシステムの加盟店の募集並びに加盟店の指導及びコンサルティング 他


FC加盟店 ご相談受付再開いたしました。


※関西国際空港へは「期間限定店舗」として、2021年に関西国際空港フードコート内に出店しており、今回が初めての「常設店舗」となります。


【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社おかげさまで
担当:ブランディングディレクター吉川

E-mail:pr@onigiriburger.com


▼公式Webサイト

https://www.onigiriburger.com/


▼公式SNS

<Instagram>

@onigiriburger

https://www.instagram.com/onigiriburger/

<X(旧Twitter)>

@onigiriburger
https://twitter.com/onigiriburger/

<Facebookページ>
https://www.facebook.com/OnigiriBurger.KIX/


OnigiriBurger_LOGOOnigiriBurger_LOGO

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社おかげさまで

5フォロワー

RSS
URL
https://www.onigiriburger.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市東淀川区東中島4丁目1-11-1F
電話番号
-
代表者名
澤田達也
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2018年07月