会社概要

1月24日(日)配信完了「りゅうちぇると巡る!沖縄こどもの国ライブ配信ツアー♪」

沖縄こどもの国Zoo&Museumは、2021年1月24日(日)沖縄こどもの国公式YouTubeにて、「りゅうちぇると巡る!沖縄こどもの国ライブ配信ツアー♪」を実施しました♪

沖縄市役所

「ちゃんぷる~沖縄市大使 りゅうちぇる」さんに、沖縄こどもの国のホワイトライオンや琉球固有種の動物、また新しくなった「サル山」やクマやジャガーなどを見る事が出来る「里山の迷宮」といった新施設を知ってもらい、疑似体験してもらう様子を、沖縄こどもの国公式YouTubeでライブ配信致しました!!配信した映像は、2021年4月23日(金)迄、沖縄こどもの国公式YouTubeで配信しておりますのでお見逃しの方は是非ご覧下さい♬

【アーカイブ映像配信期限】2021年4月23日(金)迄

【配信媒体】公式YouTube:https://youtu.be/8B3ri5UFw6U
【出演者】タレント「りゅうちぇる」&「沖縄こどもの国のゆかいなスタッフたち」
【沖縄こどもの国HP】https://www.okzm.jp/
【内容】沖縄こどもの国開園50周年を記念して、2021年1月24日(日)に東京のスタジオと沖縄こどもの国を結びYouTubeでライブ配信しました!

東京のスタジオからは沖縄市の「ちゃんぷる~沖縄市大使」でもあるタレントのりゅうちぇるさんが生出演!

沖縄こどもの国のスタッフによるホワイトライオンやカバやゾウなどの動物紹介の他、クマやジャガーなどを見る事が出来る「里山の迷宮」や「サル山」など新施設の紹介も!

先日1月20日に産まれたばかりのキリンの赤ちゃんの紹介もあります♪

その他、番組内では動物に関するクイズや、沖縄こどもの国スタッフが制作したYouTube映像の紹介など盛りだくさんの内容となってます♪
ライブ配信をリアルタイムでご視聴頂いた方からは、紹介された動物たちに対して「めちゃくちゃ可愛い!」「ジャガー雄雌どちらでも‥イケメン(笑)」など数多くのコメントを頂きました。

■沖縄こどもの国とは
キリンや象、カバなどの人気動物や沖縄県に生息する琉球固有種を多く飼育している沖縄県唯一の動物園と、科学・芸術・哲学をテーマに、こどもたちの知恵や感性を刺激する参加体験型のミュージアムを併設した施設です。

【基本情報】
・所在地:沖縄県沖縄市胡屋5丁目7番1号
・TEL:098-933-4190
・FAX:098-932-1634