株式会社UPTORY
会社概要

アプトリー、「中小企業デジタル化応援隊事業」SMEサポーターに認定中小企業とIT専門家を繋ぎ日本のデジタル化へ貢献

「ITスキル」と「人となり」の2軸を可視化、最適なマッチングを提供

株式会社UPTORY(アプトリー)

共感採用特化の株式会社UPTORY(本社:宮城県仙台市/支社:東京都渋谷区、代表取締役:歌川貴之、以下アプトリー)は、中小企業庁が推進する「中小企業デジタル化応援隊事業」において、SMEサポーター(情報処理支援機関)の認定を受け、中小企業のデジタル化支援活動を開始することをお知らせします。

■本活動の背景ならびに概要
 アプトリーはエンジニアを中心に、ITスキルを持つフリーランスの皆さんと企業とを、ITスキルと人となりを可視化し、マッチングさせるサービス「NACODER’s(ナコーダーズ)™️」を開発・運営しています。
 ナコーダーズでは企業・フリーランス双方にアプトリー独自のパーソナリティ診断を実施しています。診断によってITスキルとコミュニケーション特性を可視化することで「ITスキルは十分だがコミュニケーションがなんとなくうまくいかない…」といったミスマッチを防ぎ、企業・フリーランス双方が中長期的に関われる体制を実現しています。
 今回の活動ではナコーダーズの提供を通して蓄積したノウハウを活かし、中小企業、IT専門家へ次のようなメリットを提供いたします。

• 中小企業の皆様のメリット
・アプトリーが丁寧に課題やご状況をヒアリングし、課題の整理を行います
・整理された課題に最適なIT専門家(フリーランス)をご紹介します
・ご自身でIT専門家を選ぶ手間が省け、迅速なプロジェクト開始が期待できます

• IT専門家(フリーランス)の皆様のメリット
・これまでのご経験やお持ちの知識、企業との相性診断によって案件選択のミスマッチを防げます
・プロジェクト運営中も困ったことがあればアプトリーへご相談いただけます

詳しくはこちらのページをご覧ください。アプトリー特設ページ:https://corp.uptory.jp/digitalization-support

■中小企業デジタル化応援隊事業について
 「中小企業デジタル化応援隊事業」とは、全国の中小企業・小規模事業者のさまざまな経営課題を解決する一助として、デジタル化・IT活用の専門的なサポートを充実させるため、フリーランスや兼業・副業人材等を含めたIT専門家を「中小企業デジタル化応援隊」として選定し、その活動を支援する取り組みです。
 社内のデジタル化(テレビ会議やペーパーレス化、テレワークの実現など)やECサイトなど顧客とのデジタルコミュニケーション手段の構築など様々な課題が対象となります。
参照:中小企業庁「中小企業デジタル化応援隊事業」https://digitalization-support.jp/

■中小企業様ならびにIT専門家(フリーランス)の皆様の登録方法
  • 中小企業の皆様の登録方法

登録ならびに支援期間が設けられています。下記中小企業デジタル化応援隊事業のサイトから、必要事項を確認の上ご応募ください。また、案件のご相談はアプトリーのフォームからお問い合わせください。
・募集要項:https://digitalization-support.jp/
・登録フォーム(中小企業デジタル化応援隊事業):https://digitalization-support.jp/companies/add
・登録フォーム(アプトリー):https://corp.uptory.jp/contact/consult

中業企業様向けの活用セミナーは下記日程で開催いたします。

12/2(水)13:00~14:00
12/9(水)13:00~14:00
1/6(水)13:00~14:00
1/13(水)13:00~14:00
※上記以外にも個別のセミナー開催が可能です。詳しくはお問い合わせください。

セミナー以外でのご相談、またアプトリーへの登録等に関するご質問はこちらにお問い合わせください。
お問い合わせ:info@uptory.jp
会社HP:https://uptory.jp/

• IT専門家(フリーランス)の皆様の登録方法
 本事業への参加には、中小企業等経営強化法に定められた 認定情報処理支援機関(SMEサポーター) としての認定を受けた法人に所属することが必要です。
 認定法人・アプトリーへの登録はこちらから行なってください。
・登録フォーム(中小企業デジタル化応援隊事業):https://digitalization-support.jp/supporters/add

■本件のサービスに関するお問い合わせ
お問い合わせ:info@uptory.jp
会社HP :https://uptory.jp/

アプトリーについて
株式会社アプトリーはビジョン「好きな人と働ける社会を創る」、ミッション「いつでもどこでも働ける人を増やす」を掲げ、共感採用に特化した企業と優秀なIT人材のマッチングサービス「NACODER’s(ナコーダーズ)™️」を開発・運営しています。アプトリー全社でフルリモートを実現するなど、個人の働き方に対する考え方を尊重し、働き方を選べる社会の実現を目指しています。

会社名:株式会社UPTORY
代表者:代表取締役 歌川貴之
資本金:7,000,000円
本社:〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-6-1 シティハウス一番町中央 2F