“お酢好き”が選ぶNO.1お酢メニューは「餃子」!おすすめの食べ方は“酢コショウ”
「お酢でおいしさと健康を考える会(以下、お酢健)」は、2020年2月4日(火)から2月29日(土)の期間にて、 “お酢好き”がいちばん好きなお酢メニューを全16品の中から決める「お酢メニュートーナメント」を実施いたしました。決勝戦の結果、5,310票を獲得した「餃子」が見事第1位となり、栄えある初代チャンピオンに輝きました。
“お酢好き”がおすすめする「餃子」の食べ方としては、おなじみの「酢+醤油+辣油」はもちろん、テレビ番組でも取り上げられブームを巻き起こしつつある「酢コショウ」がおいしいなどのコメントを多くいただきました。
“お酢好き”がおすすめする「餃子」の食べ方としては、おなじみの「酢+醤油+辣油」はもちろん、テレビ番組でも取り上げられブームを巻き起こしつつある「酢コショウ」がおいしいなどのコメントを多くいただきました。
- 決勝戦結果
【餃子を選んだフォロワーから寄せられたコメントの一部】
・餃子のタレにお酢は定番!
・さっぱりしてどれだけでも食べられる気がする
・酢コショウがおすすめ!
・餃子の酢コショウのおいしさは衝撃
・餃子通は、酢+コショウのつけダレ
・お酢にたっぷりコショウを入れて食べるのにハマっています
・テレビで見てから酢コショウで食べたら癖になりました
- 予選・準々決勝結果
□予選
□準々決勝
※単位は投票割合(%)で記載
- お酢でおいしさと健康を考える会・お酢好きアカウントについて
また、Twitterアカウント「お酢好き集まれー!」も運用しており、お酢が好きな「酢好きさん」のためのアカウントとしてお酢の、おいしい・たのしい・ためになる情報を日々投稿しています。(フォロワー数は約46,000人)
お酢健WEB:https://osuken.jp/
Twitterアカウント:https://twitter.com/osu_lv
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像