スイーツ界のネクストブームは生クリームだ!
人気加速中の生クリームにスポットをあてた生クリームビュッフェ。6種類のクリームとタピオカ、フルーツが食べ放題。SNS映え必須の『ホイップ祭り』5月2日より開催
★イベント特設ページ★
http://chameleon.group/cream/
チョコミント、バスクチーズケーキに続くスイーツ界のトレンド(ブーム)として、『nomuno coffee & wine library』は【ホイップクリーム】を予想。
繁忙期と閑散期のあるものに対してブームを作り、定期的に販売するようになるため、生クリームに特化したサービスをつくった。
厳選したこだわりの生クリームで仕立てたコク深い生クリーム、果物やハーブの色素・風味・栄養を損なわない特別な技術で製造したピューレをたっぷり混ぜ込んだストロベリーホイップクリームとミントホイップクリーム、程よい塩味のお食事系チーズホイップクリーム等6種類を用意。パンケーキ、かき氷、フラペチーノ等のブームとなったスイーツのトッピングだった生クリーム。しかし、生クリームがトッピングだったのは昔のハナシ、これからはこの生クリームが主役の時代!
『nomuno coffee & wine library』は出入り自由、持ち込み自由、出入り自由のカフェなので、近隣のお店のスイーツやご家庭からの食材の持ち込みOK!出入り自由なので食材の買い足しもできます。SNS映えする自分だけのオリジナルスイーツをつくれます。
【ホイップ祭り概要】
◆販売期間:5月2日(木)~6月2日(日)の土、日、祝
◆場所:『nomuno coffee & wine library』
◆提供時間:11:00~19:00(90分制)
◆料金:生クリームビュッフェ/ 800円
生クリームビュッフェ(焼菓子4種セット)/1,200円
フリードリンク/ 200円
◆メニュー:※時間帯よって異なる場合があります。
【MENU】
《WHIP CREM》
ホイップクリーム/チョコホイップ/イチゴホイップ/抹茶ホイップ/チーズホイップ/チョコミントホイップ
《BAKED GOODS》
スポンジ/ギモーブ/メレンゲ/クッキー
《TOPPING》
ブラックタピオカ/カラフルタピオカ/白玉/コーヒーゼリー/ナタデココ/あんこ/野菜チップス
《FRUIT》
マンゴー/パイナップル/ミックスフルーツ/ミックスベリー
《DRINK》
コーヒー、紅茶、各種ジュースなどをご用意。
<<『nomuno coffee & wine Library』店舗情報>>
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-10
営業時間:10:00-23:00(LO22:00)
電話番号:070-1433-6907
アクセス:JR「吉祥寺駅」より徒歩4分
公式サイト:http://kichijoji.nomuno.tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像