ペットフードD2C『CoCo Gourmet(ココグルメ)』、日本最大級のペットイベント「インターペット」に出展2021年4月1日〜4月4日、試食して愛犬の食べ進みを実感していただける体験を用意

完全栄養食の手作りペットフードをD2Cで展開する株式会社バイオフィリア(代表:岩橋洸太、以下当社)は、2021年4月1日(木)〜2021年4月4日(日)の4日間、東京ビッグサイトで開催される日本最大級のペットイベント「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア」に当社が展開するペットフードブランド『CoCo Groumet』の出展を致します。

■「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア」
 ご来場された飼い主様には、普段体験できないココグルメの試食を通じて新しいごはん体験を楽しんでいただき、記念写真が撮影できるフォトブースをご用意する予定です。
 イベント終了後もブース来場の感謝キャンペーンを通じて、愛犬だけでなく飼い主様にも楽しんでいただけるブースをご用意しております。

ブース会場:南ホール S1-D003

■ 株式会社バイオフィリアについて
 株式会社バイオフィリアでは、1. 全ての動物を幸せにする、2. 動物を憂う全ての人たちを幸せにする、3. 全ての人たちを動物と共に幸せにする、というミッションを元に、専門家監修の総合栄養食に準拠した手作りペットフード  ココグルメの製造及び販売を行っています。人が本来持つ動物への愛情を信じ、動物の幸せを通して人や社会全体が幸せになることを目指した会社です。

■ 獣医師監修の手作りペットフード ココグルメについて
1.約10種類の新鮮食事を使った手作りご飯
 約10種類の新鮮な食材をそのまま使い、丁寧に調理をすることにより、栄養価や香りや味の損失抑えています。ココグルメは食材そのものが水分を多く含んでいるため、非常に食べやすく、食事を通して水分の摂取も可能なため、体内の水分不足も緩和できるペットフードになります。

2.獣医師監修のもと 最適な栄養バランスを実現
 ココグルメは、動物栄養学を専攻し手作りフードに関する論文・書籍を多数執筆する獣医師先生や、動物の栄養学を研究する大学教授の監修の元作られています。栄養バランスに不安があった従来の手作りご飯とは異なり、総合栄養食の基準に準拠しています。

3.食品衛生基準へのこだわり
 愛犬の健康を願う飼い主様が一番に選びたいペットフードであることを目指し、品質にこだわっています。
人間向けの食品の許可を受けた国内の工場で、人間が口にするものと同じ食材を利用して調理、製造を行っております。加工や配送・保管など全てのフェーズにおいて食品衛生基準で管理しており、安心して与えられる食品を実現しています。

▼ココグルメについてはこちら

■ 株式会社バイオフィリア会社概要
所在地:東京都品川区東五反田5丁目22-7-302
事業内容:専門家監修の完全栄養食ペットフード「CoCo Gourmet(ココグルメ)」の製造及び販売