オリオンビール『オリオン サザンスター麦の味わい』を新発売

~発売から15年、沖縄県民に愛され続けてきたサザンスターから、コク系の赤が発売~

オリオンビール株式会社(代表取締役社長 早瀬京鋳)は、新ジャンルの新たなブランドとして「オリオン サザンスター麦の味わい」を3月24日(火)から発売することになりました。

2005年の発売以来、沖縄県民の皆さんに愛され続けてきた“青い”ラベルのサザンスターですが、その飲みやすさはそのままに、より深い味わいを実現した“赤い”ラベルのコク系新商品となっています。

「オリオン サザンスター麦の味わい」は、オリオン新ジャンル商品内で最も高い麦芽使用比率にすることで、麦芽のうまみを贅沢に抽出しました。また、オリオン ドラフトビールと同様の仕込方法(デコクション法)を採用し、エキス濃度を高めることで、深いコクとマイルドな味わいを実現しています。

食後のリラックスタイムに深いコクの余韻が楽しめる赤ラベル、すっきり爽快な青ラベルによるオリオンの新ジャンル「オリオン サザンスター」のシリーズをどうぞご愛顧ください。

商品概要

◼商品名:「オリオン サザンスター麦の味わい」(リキュール(発泡性)①、ALC.6.0%)
◼パッケージ:①缶350ml 6缶パック×4入り ②缶500ml 6缶パック×4入り
◼発売日:2020年3月24日(火)
■地域:沖縄県内および奄美群島、県外わしたショップ他
◼原材料:発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦)
◼参考小売価格:オープン価格
◼テイスト特徴:オリオン新ジャンル史上最高級の深いコクとマイルドな味わい

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. オリオンビール『オリオン サザンスター麦の味わい』を新発売