会社概要

創業2年で3,000人以上の子どもたちが通った「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」リトルシェフクッキングが子どもの「好き」を極める革新的な幼児教育を2020年1月よりスタート!

これからの時代を創るクリエイティブなリーダーを育てるためのカリキュラムを展開

リトルシェフクッキング株式会社

▷子どもたちの「好き」を極め、未来を創るクリエイティブなリーダーを育てるために、革新的な幼児教育の新サービス「KIWAMI 極」を2020年1月より展開
▷月ごとに設定された個別テーマを題材に、12ヶ月に渡り様々なアプローチを組み合わせて行い、世の中の「WHY」を発見し、子どもたち自身の力で考える。
▷世の中の「WHY」を発見するために、レッスンには世界有数の外資系IT・コンサルティング企業でも活用されている各種フレームワークや、国内外の幼児教育に関する研究・メソッドを適宜活用

「家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクール」を提供するリトルシェフクッキング株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:武田昌美、以下「リトルシェフクッキング」)は12月4日(水)、子どもたちの「好き」を極め、未来を創るクリエイティブなリーダーを育てるために、革新的な幼児教育の新サービス「KIWAMI 極」を2020年1月より展開することをお知らせ致します。

リトルシェフクッキングは2017年5月に創業し、家族も知らなかった才能が花開くクッキングスクールとして、2歳から6歳まで3,000人以上のお子様・その保護者様にリトルシェフクッキングのコンセプトやサービスにご理解やご支援を賜って参りました。今まで培ってきた、料理を用いたお子様の才能が花開く独自教育メソッド「EduCooking」をベースに、お子様が見つけた「好き」や「興味」の芽をいずれ世界に一つしかない自分だけの木に育てられるような新しい教育「KIWAMI 極」を2020年1月より開始致します。

「KIWAMI 極」は、月ごとに設定された個別テーマを題材に、12ヶ月に渡り様々なアプローチを組み合わせて行い、世の中の「WHY」を発見し、子どもたち自身の力で考えます。3週で1サイクルのカリキュラムとなっており、探求テーマ学習・絵画・造形・料理・プレゼンテーションのいずれのセッションも、リトルシェフッキングの強みとする独自の観点でレッスンを行います。世の中の「WHY」を発見するために、レッスンには世界有数の外資系IT・コンサルティング企業でも活用されている各種フレームワークや、国内外の幼児教育に関する研究・メソッドを適宜活用することで、子どもたち自身の力で考え、臆せず伝え、自己肯定感を向上させます。このセッションを毎月同サイクルで12ヶ月に渡り繰り返し行うことで、お子様の「好き」の芽を見つけ、それを極める方法を自然と体得することに寄与致します。

リトルシェフクッキングは創業から今まで、多くのお子様や保護者様と、何度も将来どの様になりたいか?どの様にありたいか?という「将来像」について対話を行って参りました。リトルシェフクッキングの新しい教育「KIWAMI 極」は、そこで見出したお子様や保護者様の「WHY」に向き合い生まれたサービスです。これからも、お客様に愛される早期幼児教育のリーディングカンパニーとなるべく、子どもたちの笑顔が絶えない未来を目指し、新しい教育サービス「KIWAMI 極」を提供して参ります。

これからの時代を創るクリエイティブなリーダーを育てる、リトルシェフクッキングの革新的な幼児教育へ、皆さまのご参加をどうぞお待ちしております。

■リトルシェフクッキングの新しい幼児教育「KIWAMI(極み)」について
2020年3月までお申し込みの方        20,000円/月(税抜き)           *1年間の当金額を適応致します。
2020年4月以降お申し込みの方        40,000円/月(税抜き)
開始時期                      2020年1月より
対象年齢                                      5 歳から8歳まで
場所                                            クッキングスタジオ「EduCooking Lab」(東京都世田谷区船橋)