Mimosaのミシュランシェフ監修 MS. CASABLANCA 4種のオリジナルソースで味わう火鍋コースが登場!
2021年1月4日から期間限定・1日5組様要予約
MS. CASABLANCAは、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストランで、シンプルでレトロなチャイニーズダイナーをコンセプトとする店内で焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供します。
予約困難な話題の人気店「Mimosa」のレシピはもちろん、ここ「MS. CASABLANCA」のために南氏が特別に開発したオリジナルメニューも、リーズナブルそしてカジュアルにお愉しみいただけます。
美容と健康に良いとされ、免疫力をアップさせる効果がある火鍋は、白湯と麻辣スープの鍋に合わせ4種のMS .CASABLANCAオリジナルソースを組み合わせながら、ご堪能いただけます。
火鍋の具材は、ヘルシーで栄養価の高い食材を取り揃えています。湯葉を何層にも重ねて押し固めた百頁豆腐は、高タンパク・カルシウムが豊富で歯ごたえもあり、ダイエットには最適です。
また豆腐干絲も原料が大豆で「畑のお肉」といわれるほどタンパク質を豊富に含んでいて、コレステロールや中性脂肪、体脂肪を気にされている方にも、〆に罪悪感なく美味しくお召し上がりいただけます。
火鍋コースは、人気の冷前菜、南氏のシグネチャー料理の焼売が入った点心3種、食後にすっきりとした金木犀杏仁豆腐とお好きな中国茶が含まれています。1日5組様完全予約制で、1月4日〜3月末日まで期間限定販売いたします。
- こだわりの火鍋スープ
白湯スープ:老鶏をじっくりと煮込んで奥深い旨みのあるスープは、漢方薬の当帰、クコの実、棗を入れて薬膳の香りが食欲をそそる仕上げています。
麻辣スープ:熟成された四川豆板醤に、香りと旨味の四川朝天唐辛子をベースとしラードのコクのあるスープに仕上げています。
白湯・麻辣スープに、キノコ類や青梗菜・白菜などの具材を入れ、オリジナル4種のソースをお好みで合わせ、いろんな食べ方をお愉しみいただけます。
南氏のオススメは、〆に豆腐干絲を麻辣スープで味が染み込むまで炊き、芝麻醬をあえて白湯スープを注ぎます。
まるで坦々麺のような味わいが、豆腐干絲でヘルシーに仕上がりお好みでパクチーをを添えて、是非お召し上がりください。
- MS.CASABLANCA 4種オリジナルソース
芝麻醬:練り白胡麻をたっぷりと使用した甘めのタレ
豆豉醬:豆豉に調味料を加え蒸しあげた深みのあるタレ
沙茶醬:魚介をベースにニンニクや香辛料を加えて煮込んだタレ
【火鍋コース】 お一人様4,500円 (税別) ※2名様よりご予約可 大根のシナモン漬け 鶏肉のネギ油和え 点心3種 火 鍋( 白湯・麻辣 ) 牛肩ロース /白菜 /青梗菜 /さつまいも もやし/えのき /エリンギ /百頁豆腐 山クラゲ /豆腐干絲 金木犀杏仁豆腐お好きな中国茶 |
MS. CASABLANCA (ミズ カサブランカ)
横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
045-534-9008
座席数:33席
11:00〜23:00 ※時短営業は館に準ずる
HP : https://www.ms-casablanca.jp
Instagram : https://www.instagram.com/ms__casablanca/
- 監修:南 俊郎
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。
2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、4年連続でミュシュランを獲得する。
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